Xiaomi готовится к выходу на рынок США

  • Просмотров: 440
  • Новости
    Как известно, Xiaomi уже довольно давно готовится к выходу на рынок Соединенных Штатов и, как ни странно, там их многие ждут. В интервью изданию Bloomberg вице-президент Xiaomi Хьюго Барра рассказал о планах компании.

    Новости: xiaomi-usa

    Xiaomi собирается выйти на рынок США уже в октябре и уже известно с каким продуктом. Во время конференции Google I/O 2016, частью которой неожиданно стала Xiaomi, поисковый гигант отметил, что скоро на рынок выйдут некоторые новые устройства на Android TV. Одним из этих устройств будет как раз Xiaomi Mi Box, который компания успешно выпускает в Китае, но с оболочкой, адаптированной под Китай. В Штатах же он будет запущен под привычной всем Android TV. К слову, сама Mi Box поддерживает декодирование 4К видео при 60 кадрах в секунду, HDR 10, Dolby Digital Plus + объемный звук DTS, а также имеет другие характеристики, присущие современным приставкам.

    Также Xiaomi запустит в Штатах Mi Game Controller. Хьюго очень взволнован эти запуском. Он говорит, что откладывает покупку обычной китайской версии джойстика, так как американская версия будет запущена с новеньким Android TV на основе Android 7 Nougat, который, естественно, намного лучше обычного джойстика, поставляемого с Android 5 Lollypop.

    А вот и ложка дегтя в бочке меда. Хьюго Барра сказал, что несмотря на то, что американский рынок чрезвычайно важен, Xiaomi — все еще молодая компания и должна оставаться сосредоточенной при всей этой международной экспансии. Уровень технологий в США очень высок и рынок является очень сложным, потому Xiaomi и хочет тщательно все спланировать и убедиться, что все получится так как они задумали. Особенно компанию волнует послепродажное обслуживание.

    На вопрос о том каким образом компания стремится охватить финансовый аспект выхода на новый рынок, Хьюго ответил, что Xiaomi сейчас нечего бояться в финансовом плане, так как сейчас с финансами в компании все отлично и она даже поддерживает многие компании в Китае. При запуске в Штатах Xiaomi примет бой на территории Apple и других компаний. На данный момент самый большой рынок Xiaomi находится в Индии, но дома в Китае они сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны Huawei, OPPO и Vivo (холдинг BBK), которые обладают весьма внушительными силами.

    0 комментариев

    Оставить комментарий