Итак, друзья, начался период активного обсуждения будущих флагманских устройств Xiaomi. Стало известно, что компания из Поднебесной во второй половине 2016 года делает ставку на чип Snapdragon 821, который получат сразу два девайса: Mi 5S и Mi Note 2. До настоящего момента про Mi5s не было никаких определенных новостей, в то время как Mi Note 2 в слухах уже обладает вполне конкретными очевидными характеристиками, конечно, со львиной долей догадок.

Новости: xiaomi-mi-note-two

По словам зарекомендовавшего себя инсайдера @Reviewr_ Well улучшенная версия Mi 5S должна выйти в скором времени до анонса нового Apple iPhone 7, чтобы успеть переманить часть потребителей. А вот Mi Note 2 обещают выпустить несколько позже, либо в конце лета, либо осенью. По словам того же инсайдера Mi 5S и Mi Note 2 будут иметь больше сходств чем различий.

Mi 5S, как ожидается, будет выполнен с применением тех же материалов, что и Mi Note 2 по формуле «много металла и керамики» с помощью интегрированного процесса литья под давлением. Говорят даже, что Xiaomi может отказаться от стекла в пользу металла и керамики. Mi 5S как и его старший брат Mi Note 2 могут оснастить еще и чувствительным к силе нажатия экраном и новейшим ультразвуковым сканером отпечатков пальцев от Qualcomm. Кроме того, Mi 5S, скорее всего, оснастят сдвоенным модулем камеры, 6 или даже 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб объемом внутренней памяти с возможностью расширить ее за счет карты памяти microSD. После недавнего интервью Лея Цзюня насчет влагозащищенности смартфонов Xiaomi многие заговорили про возможное наличие такой защиты в новых девайсах компании. Однако, Лей Цзюнь предупредил, что внедрение влагозащиты сделает смартфон дороже на 20-30% и даже малейшее повреждение смартфона грозит полной потерей влагостойкости.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • Arnold

    Если все будет как они говорят, то это будет лучшая мобила. И влагозащита только плюс. Ну да, повредится и все, а как тогда живут те, у кого уже есть влагозащита? Они же не кидают телефоны в стену

    • admin

      Не все так осторожны с телефонами так, как вы 🙂
      Тем не менее, влагозащита нужна.

      • Arnold

        Вот и я о чеМ)