Xiaomi Mi 5s первым получит ультразвуковой сканер?

  • Просмотров: 953
  • Новости
    Производители смартфонов, похоже, готовы начать внедрение новой технологии сканеров отпечатков пальцев и грядущий флагман от Xiaomi может стать одним из первых смартфонов с ультразвуковым сканером отпечатков. Причем, классическая кнопка Home может превратиться в сенсорную с каемками. Что-то подобное Apple внедрила в новый iPhone 7. Об этом поведал на своей страничке в Weibo Кевин Ван, директор по исследованию электроники в IHS Technology.

    Новости: xiaomi-ultrasonic-scanner

    Технология ультразвуковых сканеров отпечатков пальцев разработана американской компанией Qualcomm, которая также производит все известные процессоры Snapdragon. Ранее Xiaomi собиралась внедрить ультразвуковой сканер в Xiaomi Mi 5, но после тестирований оказалось, что сама технология еще не доработана и чрезвычайно затратна в производстве. Видимо, сейчас Qualcomm довела технологию до ума и готова предоставить ее производителям смартфонов.

    В чем уникальность технологии? Во-первых, это еще безопаснее и надежнее. Датчик еще труднее взломать и он будет работать даже, когда ваши руки мокрые или немного грязные (руки надо мыть все равно) благодаря новой технологии распознавания отпечатка. Подробнее про сканеры отпечатков читайте в нашем блоге. Во-вторых, такой сканер можно разместить даже под дисплеем, так как для него нет необходимости делать выход “на поверхность” как это делается с современными емкостными сканерами. В-третьих, ультразвук создает своеобразную 3D модель вашего отпечатка, благодаря чему обеспечивается более быстрое и точное распознавание.

    Напомним, кстати, про характеристики Mi 5s. Недавно он засветился в AnTuTu, где набрал около 150 тысяч очков. Устройство будет оснащено новейшим чипом Snapdragon 821, работающим в паре с графикой Adreno 531. Управляться смартфон будет MIUI 8 на основе Android 6 с последующим обновлением до Android 7. Также ожидается наличие двойной камеры, 6 Гб ОЗУ и 256 Гб встроенной памяти.

    Новости: xiaomi-ultrasonic-scanner

    Слухи все лучше и лучше, хотелось бы, чтобы так все в итоге и оказалось. А что думаете вы, друзья?

    2 комментария

    ladadaladna
    Временная мера, переходная. Если раньше ещё какие-то споры велись касательно внедрения rfid в живого человека, то теперь, по-моему, это лишь вопрос времени, причем, не такого и большого отрезка.
    Вот тогда будет что обсудить: разблокировка гаджетов, платежные системы, автомобили, двери квартиры или дома, билеты, слежка (тотальная, само-собой) и т.д. А это всё так, чтобы в глазах потенциальных покупателей быть наравне «кое с кем» и потихоньку давать им по яинькам. Надеюсь, именно «не кое-кто» первыми введут frid в масссы: у них что-то всё хуже и хуже последнее время с кодом и контролем за кодом.
    admin
    Одно ясно точно — будет интересно.

    Оставить комментарий