Домой Новости Xiaomi можно, а Apple нельзя

Xiaomi можно, а Apple нельзя

просмотров: 1 103
4
ПОДЕЛИТЬСЯ

На фоне падения акций компании Apple и снижении количества продаж, из-за чего Apple потеряла первенство в списке самых дорогих компаний мира, уступив место Google, купертиновцы решили расширятся на новые рынки. И первым из этих рынков должна была стать Индия, в которой просто бум какой-то на новые технологии и производителей.

9vuTp

Как известно, согласно законам Индии, любая компания, желающая продавать свои устройства в стране, должна производить минимум 30% своего ассортимента на территории Индии. В противном случае «просим на выход». Соответственно, Apple также обязана минимум 30% своей продукции производить внутри страны.

Apple попросила сделать для нее исключение, но не предоставила никаких оснований для получения оного. Исключение может получить только производитель самой передовой продукции, а таких компаний можно пересчитать по пальцам. По имеющимся данным, Apple была намерена открыть не менее трех фирменных магазинов в Индии.

Напомним, что когда Xiaomi входила на индийский рынок, то она не только выполнила затребованные 30% местного производства, но и перевыполнила план. Таким образом 100% устройств, что Xiaomi продает в Индии, произведены в самой Индии.