Mi MIX был представлен публике в этот вторник, но вопросы поставок смартфона будущего уже появились. В чему вы думаете причина? Конечно, в керамическом корпусе.

Новости: xiaomi-mi-mix

Председатель Xiaomi Лин Бин в интервью для прессы, сказал, что как и раньше заводы производители сталкиваются с трудностями в процессе обжига и некоторых других этапов чрезвычайно сложного производственного процесса. По его словам, только 5 штук из-за 100 произведенных керамических корпусов проходят все испытания качества. Лин Бин добавил, что пока у компании нет работающего решения этой проблемы и он не гарантирует увеличение темпов поставок Mi MIX в ближайшие пару месяцев.

Новости: xiaomi-mi-mix

Корпус из циркониевой керамики первый раз был использован в весеннем флагмане компании Mi 5 Pro, к которому она прямиком из аэрокосмической промышленности. И уже тогда компания столкнулась с трудностями в производстве. Даже Foxconn заявлял, что катастрофически не справляется с заказом Xiaomi из-за чрезвычайно сложности в обработке материала и слишком долгим производственным процессом.

Новости: xiaomi-mi-mix

Еще одна ложка дегтя в бочке меда заключается в том, что в Mi 5 Pro керамика была использована только в задней крышке. В Mi MIX же из керамики сделано все: задняя крышка, рамка корпуса, функциональные кнопки и даже часть пьезокерамического динамика. Больше деталей разной формы, соответственно выше трудность производства. Не зря Xiaomi нарекла безрамочную новинку концептуальным смартфоном, таким образом сняв с себя часть ответственности за возможные слабые поставки. Хотя, Mi MIX и без заявлений Xiaomi является самым футуристичным смартфоном в мире.

Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на нас в:
            

Есть вопросы по товарам Xiaomi? Пишите!

Товары, которые могут вас заинтересовать: