Если вы любите экспериментировать со своим телефоном, устанавливая сторонние рекавери и прошивки, то вы наверняка знаете, что для этого необходимо. А накануне Xiaomi опубликовала необходимые данные для разработки подобного ПО. Речь идет о публикации исходного кода ядра Mi 8 SE и Mi 9 SE.

На самом деле, в случае с Mi 8 SE у разработчиков уже были необходимые инструменты для разработки кастомных прошивок, правда основывались они все на исходном коде ядра для Android Oreo. Компания Xiaomi на этой неделе выложила в открытый доступ актуальный исходный код для новенького Mi 9 SE и прошлогоднего Mi 8 SE, что позволит разработчикам создавать полнофункциональные сборки на основе Android Pie. Напомним: каждый производитель смартфонов, устанавливающий на свои устройства фирменное программное обеспечение, должен в скором времени опубликовать в открытом доступе исходный код ядра, который позволит сторонним разработчикам создать собственные прошивки.

К слову, Mi 8 SE был выпущен в прошлом году и позиционируется как среднебюджетный смартфон на базе процессора Snapdragon 710. Буквально недавно данный аппарат получил обновление программного обеспечения до актуальной версии Android Pie.

Mi 9 SE в свою очередь — среднебюджетный смартфон Xiaomi 2019 года, в качестве процессора используется Snapdragon 712. Новинка выглядит несколько интереснее предшественника за счет слегка увеличенной производительности, сканера отпечатка пальцев под дисплеем и поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0. Компания выпустила исходный код ядра для этих двух смартфонов одновременно, поскольку считает их взаимодополняющими на текущем рынке среднебюджетников.

Купить Mi 9 SEКупить Mi 8 SE

Кстати, Xiaomi пообещала выпускать исходный код ядра для своих новых устройств в течение 3 месяцев после релиза. Такое обещание компания дала в прошлом году на волне негативного отношения пользователей к ней, когда владельцам некоторых устройств приходилось ждать до полугода, чтобы получить возможность создания кастомных прошивок. Что ж, сейчас у Xiaomi таких проблем нет, а мы можем порадоваться за владельцев Mi 8 SE и Mi 9 SE!

Читайте также:

Always On Display на MIUI скоро станет чуть более функциональным
Официальная информация о Redmi 7 — смартфон будет ТОП

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/news/eshche-ne-vypushchennyj-black-shark-2-uzhe-mozhno-predzakazat.html Еще не выпущенный Black Shark 2 уже можно предзаказать — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] […]