Xiaomi планировала продать около 2 млн устройств

  • Просмотров: 345
  • Новости
    Новости: Xiaomi планировала продать около 2 млн устройств
    Вчера Xiaomi планировала продать около 2 млн смартфонов благодаря празднованию в Китае Дня холостяка. Об этом телеканалу Bloomberg TV рассказал вице-президент по глобальному бизнесу компании Хьюго Барра (Hugo Barra) во время интервью в штаб-квартире производителя в Пекине.

    «День холостяка или 11-11, как мы любим называть его в стране, является одним из самых важных в году для китайской электронной коммерции. Конечно, мы должны быть готовы к нему. Поэтому мы приготовили около 2 млн смартфонов, которые можем продать за один день», — заявил Барра.

    День холостяка является аналогом «Черной пятницы» в США и предполагает проведение массовых распродаж в КНР. Интернет-гигант Alibaba за первые 12 часов праздника зафиксировал продажи товаров на сумму 9 млрд долларов — столько было получено в прошлом году за весь день. По оценкам агентства Bloomberg и аналитиков IDC, результаты сегодняшних распродаж только у Alibaba могут составить не менее 13,7 млрд долларов.

    В 2015 году Xiaomi собирается продать до 80 млн смартфонов, что на 20 млн штук больше, чем годом ранее. По словам Хьюго Барры, компанию нельзя сравнивать с другими мобильными брендами, поскольку Xiaomi — это интернет-компания, специализирующаяся на рынке электронной коммерции.

    0 комментариев

    Оставить комментарий