Вообще-то на рынке уже есть смартфоны, особенностью которых является наличие “дырки” в дисплее, где размещена селфи-камера. Это новая альтернатива дисплеям с вырезами, и ею уже пользуются Samsung и Huawei. Xiaomi собирается переплюнуть всех, и поможет ей в этом новый патент.

Косвенным подтверждением этому является изображение на сайте Всемирного бюро интеллектуальной собственности (WIPO), где демонстрируется схематическое описание патента Xiaomi и конструкции дисплея с двумя вырезами. Реализация Xiaomi несколько отличается от таковой у Samsung, ожидаемую в новом флагмане Samsung Galaxy S10. Если смартфон корейской компании получит один эллиптический вырез, в котором разместится двойная селфи-камера, патент Xiaomi подразумевает использование двух подобных вырезов. Согласно некоторым сообщениям, второй вырез может быть использован для размещения второй селфи-камеры или для разнообразных датчиков (уведомлений или 3D сканера).

В списке, прилагаемом к регистрации патента, находится 24 различных описаний нового дизайна вырезов дисплея: двойная камера в одном вырезе, датчики в другом; одна камера в одном вырезе, вторая — во втором; два эллиптических выреза по разным краям дисплея и так далее. Пока еще рано ждать новые смартфоны Xiaomi с использованием технологий, описанных в данном патенте, однако мы будем следить за слухами и расскажем о первых утечках с подробностями 🙂

Смартфон Xiaomi с настоящим дизайном без вырезов

А вам нравится подобный дизайн дисплея в смартфоне?

Читайте также:

В 2019 году Xiaomi выпустит еще один игровой смартфон
Первый — горелый, второй — золотой, Xiaomi — пока четвертый

Товары, которые могут вас заинтересовать: