Домой Новости Xiaomi работает над собственной системой 3D-распознавания лица

Xiaomi работает над собственной системой 3D-распознавания лица

просмотров: 102
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда Apple представила iPhone X, многим понравился его безрамочный дисплей и новая технология, впервые пришедшая с этим смартфоном — Face ID, с помощью которой можно разблокировать устройство, лишь посмотрев в умную фронтальную камеру. И наверняка вы знаете, что это серьезное изменение в смартфонах Apple — отказаться от кнопки “Домой” и, как следствие, от датчика отпечатков пальцев.

Сегодня новая функция идентификации лица получает множество положительных отзывов. И это не может не сказаться на других производителях мобильной техники, которые сразу же обратили внимание на новую технологию. Уже поступают сообщения о том, что Xiaomi и Samsung совместно с Qualcomm начали работать над аналогичной системой распознавания лиц, устанавливать которую планируется в новых флагманах компаний. С Qualcomm в настоящее время над аналогичной технологией трудятся специалисты из OPPO. По самым последним сообщениям, OPPO и Xiaomi тесно сотрудничают в этом направлении и уже в следующем году компании планируют выпустить флагманы с продвинутой системой распознавания лиц.

Принципиально технология 3D-распознавания лица совместно разработана компаниями Qualcomm и Wonder Vision, а поставщиком самих сенсоров станет Reliance Optoelectronics. По некоторой информации, новая система поступит в массовое производство уже в марте или апреле следующего года. Также известно, что компания Huawei договаривается с Sunny Optical Technologies о совместной разработке 3D-сенсоров для собственных флагманский смартфонов. Китайская компания Ophelia заявила о том, что начала работать над подобной технологией, и что уже в ближайшем будущем она начнет сотрудничать с местными производителями.

Как мы видим, захлестнувший мир тренд на безрамочные смартфоны производит новую революцию в области инновационных решений, применяемых в мобильниках. И хоть привычные сканеры отпечатков пальцев никуда не денутся еще довольно долго, их использование в смартфонах будет неумолимо сокращаться вследствие применения таких технологий, как трехмерное сканирование лица.

xiaomi-mi-note-3-face-unlock-1024x59311

Ваш комментарий

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: