Xiaomi Redmi Pro может быть дороже предшественников

Всего несколько дней осталось до пресс-конференции, на которой анонсируют новый смартфон Xiaomi Redmi Pro, но это не остановило дискуссии и споры насчет характеристик и особенностей новинки. Помимо ожидаемых характеристик, все думали, что раз Redmi, значит дешево и не больше 150 долларов.

Новости: xiaomi-redmi-pro

Однако, аналитики полагают, что цена может быть выше обычных Redmi-фонов. Отчасти, это потому, что Xiaomi вчера создала страничку Redmi Pro в китайской соцсети Weibo, и в первом посте страницы новинка была описана как «профессиональный, флагман». Подробнее мы писали здесь. Кстати, там еще и новые фотографии телефона. По мнению аналитиков, Redmi Pro будет несколько дороже, чем смартфоны в нынешних линейках Redmi и Redmi Note. Аналитики говорят о ценннике где-то посередине между ценой линеек Redmi и Mi.

Xiaomi Redmi Pro не будет стоить дороже, чем смартфоны линейки Mi, хотя он и превосходит некоторые Mi телефоны по различным параметрам. В настоящее время смартфоны линейки Redmi имеют ценник примерно от 105 до 165 долларов в Китае, в то время как самый дешевый смартфон линейки Mi стоит от 165 долларов. Так что многие аналитики считают, что Redmi Pro все-таки будет стоить несколько дороже «обычных» Redmi и Redmi Note.

Некоторые аналитики считают, что Redmi Pro будет продаваться по цене от 230 долларов, чуть выше, чем нынешние Redmi Note. Скорее это из-за названия Pro в имени, которое указывает на более высокие характеристики девайса. Также рост цен может быть хорошим способом для повышения имиджа линеек Redmi. Кроме того, более высокая стоимость и еще более конкурентноспособные характеристики помогут компании в ее планах по расширению на новые рынки.

Те же самые аналитики спешат и успокоить нас. Даже ценник в 230 долларов — по-прежнему очень дешево, если вспомнить про гигантский набор функций и особенностей. Действительно, за двойную камеру, сканер отпечатков пальцев, огромную батарею, металлический корпус, 4 Гб ОЗУ и 128 Гб флеш памяти, две SIM карты, Android 6 на MIUI 8, 5,5" FullHD экран и за классный процессор, можно заплатить 230 долларов.

А как думаете вы? Какая цена для Redmi Pro с этими предполагаемыми характеристиками будет уместна?

0 комментариев

Оставить комментарий