Xiaomi Redmi Pro может получить OLED дисплей

Инсайдеры подкинули еще порцию слухов, в которых говорится, что готовящийся к анонсу смартфон Redmi Pro получит 5,5" OLED дисплей с традиционным FullHD разрешением. Как известно, предыдущие смартфоны линеек Redmi и Redmi Note работали с IPS дисплеями.

Новости: xiaomi-redmi-pro

В чем преимущество OLED дисплеев перед IPS? Дисплеи OLED ocнованы на испoльзовании oрганических сoединений (мнoгослойные структуры из слoев нескoльких пoлимеров), кoторые излучают свет при прoхождении через них электрическoго тoка. Отсутствие неoбходимости в пoдсветке делает их еще экoномнее других типов экранoв. Крoме тoго, изoбражение не теряет качества при прoсмотре с любoго угла, впрочем, этот плюс есть и у IPS матриц. Еще oдна oтличительная черта — практически мгнoвенный oтклик и высoкий кoнтраст. Крoме тoго, эти диcплеи стали ocновой для разрабoтки перспективных гибких экранoв.

Если говорить про другие характеристики смартфона, тот тут до сих пор нет конкретной информации. По дизайну есть два варианта, которые имеют очень много общего с дизайном Redmi Note 3. В одном второй модуль камеры на задней стороне заменил сканер отпечатков пальцев, который в свою очередь переехал на лицевую панель в физическую кнопку Home как в Xiaomi Mi 5. Второй вариант дизайна предлагает сдвоенную камеру в том же месте, что и у Redmi Note 4, однако, чтобы уместить два модуля, пришлось слегка увеличить отверстие, за счет смещения вспышки чуть правее камеры.

Модель чипа также еще не ясна. Говорят от Helio X25, Helio X20 и даже про Snapdragon 820. Количество памяти, судя по всему будет равным таковому в Mi Max: 32, 64 и 128 Гб. С количеством оперативной памяти и так все ясно без слухов: 3 Гб, 4 Гб и, возможно, 6 Гб. Работать смартфон будет под управлением MIUI 8 на Android 6. Уже через недельку, 27 июля нас ждет пресс конференция, на которой Xiaomi представит и смартфон и, скорее всего, ноутбук. Он, кстати, будет иметь металлический корпус, возможно, процессор Intel Core i7 и i5.

0 комментариев

Оставить комментарий