Xiaomi – это пятый по величине производитель смартфонов в мире. Помимо телефонов компания также производит ноутбуки, фитнес-трекеры, смарт часы, различные умные гаджеты для дома, телевизоры, дроны и многое другое. В новом докладе Bloomberg сообщается, что компания рассматривает возможность приобретения GoPro.

Основанный в 2002 году Ником Вудманом, GoPro – известный бренд, который получил всеобщее признание за свои популярные экшн-камеры. Однако сейчас компания страдает от финансовых проблем. В 2016 году штат компании насчитывал всего 600 человек. В январе этого года GoPro свернула бизнес беспилотных дронов. Вудман уже подтвердил в своем заявлении прессе, что он готов продать компанию.

Приводим слова Вудмана: “Если бы была возможность объединить GoPro с более крупной компанией, которая смогла бы помочь и продвинуть наш бизнес, обеспечивая лучшую отдачу от инвестиций, мы бы ее рассмотрели.” Когда GoPro стала публичной компанией в 2014 году, ее капитализация составляла порядка 10 миллиардов долларов. Однако в 2018 году стоимость акций упала на 36 процентов, а рыночная капитализация GoPro составляет сегодня около 700 миллионов долларов.

Более конкретной информации о сделке между Xiaomi и GoPro нет. Однако предполагается, что GoPro получит от Xiaomi около миллиарда долларов после заключения сделки.

Товары, которые могут вас заинтересовать: