Xiaomi анонсирует свои первые смартфоны 2018 года уже завтра, в Индии. Согласно последним утечкам, компания покажет Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. Новая фотография, которая попала в Интернет, дает понять, что главной фишкой Pro-версии новинки станет ее двойная камера – прямо как в iPhone X.

К слову, на фотографии ниже изображен Redmi Note 5 Pro поверх именно купертиновского флагмана, давая нам возможность сравнить внешний вид двух смартфонов. Задняя панель iPhone X выполнена из стекла, однако Redmi Note 5 Pro – это смартфон среднего класса, и по всей видимости его корпус полностью изготовлен из металла. Дизайн камер крайне схож у обоих смартфонов: на выпирающей платформе расположились два объектива и светодиодная вспышка между ними.

Двойная камера Redmi Note 5 Pro состоит из 12 Мп сенсора с апертурой f/2.2 и размером 1,25 мкм, и 5 Мп сенсора с апертурой f/2.0 и размером пикселя 1,12 мкм.

Такая комбинация в теории позволит Redmi Note 5 Pro снимать насыщенные деталями фотографии даже в условиях низкой освещенности, а также делать фотографии с эффектом “боке”. Для создания удивительных селфи, телефон предложит 20 Мп камеру с передней вспышкой.

Смартфон будет доступен в разных цветовых решениях: черный, золотой, розово-золотой и голубой. Телефон получит 5.99-дюймовый 18:9 дисплей с разрешением FullHD+, процессор Snapdragon 636, и конфигурации памяти 3/4/6 Гб ОЗУ и 32/64 Гб ПЗУ. Смартфон будет работать под управлением MIUI 9 на основе Android Nougat от батареи емкостью 4000 мАч.

Товары, которые могут вас заинтересовать: