6 преимуществ Xiaomi Mi Max

10 мая Xiaomi представила самый огромный смартфон в своей истории. Mi Max — смартфон с громким названием и соответствующими характеристиками. Какие же преимущества у китайской новинки? Давайте узнаем.

Обзоры: xiaomi-mi-max

Экран и габариты


Конечно же, первым делом стоит упомянуть большой 6,44 дюймовый FullHD дисплей. Смотреть фильмы и играть на таком экране — сплошное удовольствие, к тому же контент в приложениях отрисовывается намного подробнее, чем на смартфонах с меньшей диагональю. Несмотря на огромный экран, смартфон нельзя назвать “лопатой”, его габариты составляют всего 173.1х88.3х7.5 мм. Кстати, по сравнению с новым 5,5 дюймовым iPhone 6S Plus он толще всего-лишь на 0,2 мм.

Обзоры: xiaomi-mi-max

Большое количество памяти

Mi Max поставляется в трех модификациях как и новый флагман Mi5. На выбор дается младшая версия с 32 Гб памяти, средняя с 64 Гб и топовая версия с условно бесконечными 128 Гб. Оснастив младшую модель 32 гигабайтами памяти, Xiaomi сделала очень правильный ход. Последнее время размеры фотографий, видео, приложений и игр растут бешеными темпами, не говоря уже про их количество. 16 Гб памяти для современного смартфона уже представляется не очень большим объемом и даже младшая версия Mi Max в этом свете выглядит очень привлекательно. Mi Max оснащен гибридным слотом для SIM карт, а это значит, что вы можете установить дополнительно карту памяти объемом до 200 Гб. Но и это еще не все: как и все смартфоны Xiaomi новинка поддерживает USB OTG. Благодаря этой функции вы можете подсоединить обычную карту памяти, которую вы используете с ПК и смартфон получит поистине бесконечное пространство для хранения контента.

Обзоры: xiaomi-mi-max

Материалы корпуса и дизайн

Xiaomi наделила Mi Max премиальными материалами корпуса. Фаблет имеет цельнометаллический корпус с металлической каемкой, а лицевая панель прикрыта закаленным стеклом Gorilla Glass 4, которое выполнено по технологии 2.5D. Дизайн лицевой панели симметричен, что придает смартфону целостность и завершенность. Сзади красуется 16 Мп камера с двухтональной светодиодной вспышкой и сканер отпечатков пальцев по центру. Mi Max поставляется в трех цветах: серебряный, серый и золотой.

Обзоры: xiaomi-mi-max

Великолепные камеры

Mi Max получил весьма неплохие модули камер. С задней стороны встроена основная камера на 16 Мп с апертурой f/2.0 и пяти линзовой оптикой. Как обычно, смартфон поддерживает HDR съемку. Основная камера поддерживает съемку видео 1080p при 30fps и 720р при 120fps. Фронтальная 5 Мп камера имеет такую же апертуру f/2.0 и угол обзора 85 градусов. Вы сможете делать лучшие селфи!

Обзоры: xiaomi-mi-max

Емкий аккумулятор

Mi Max оснащается не менее огромным аккумулятором емкостью целых 4850 мАч. Конечно, при таком большом экране устанавливать менее емкий аккумулятор не целесообразно. В тестах автономности Mi Max показывал великолепные результаты и всегда выходил победителем в сравнении с конкурентами. При частом использовании его с легкостью хватит на день, а при обычном и на все два.

Обзоры: xiaomi-mi-max

Новейшая MIUI 8

Mi Max первый смартфон Xiaomi с предустановленной новой версией фирменной оболочки MIUI 8. Сама оболочка претерпела глобальные изменения и стала еще более эффективной и удобной. Про основные обновления в MIUI мы писали здесь: clck.ru/9v7D3

Обзоры: xiaomi-mi-max

6 комментариев

garik
Вот все в нем хорошо, но проц подкачал и фулл хэдэ на 6,4 экране — маловато
С другой стороны он не самый топовый и будет рабочей лошадкой
admin
Более мощный процессор Xiaomi, скорее всего поставит на Mi Note 2
maks1983
Беру!
admin
Какую версию, какой цвет хотите? :)
комментарий был удален
admin
По железу лучше однозначно Mi Max. Вопрос в выборе между большим экраном (Redmi Note 3) и очень большим экраном (Mi Max).

Оставить комментарий