Что мы знаем о Mi 5S?

  • Просмотров: 2431
  • Обзоры
    Обзоры: xiaomi-mi-five-s

    Уже завтра в Пекинском Международном Конференц-центре Xiaomi представит миру свой новый флагманский смартфон Mi 5S (предположительно). Перед официальным анонсом, как всегда, появляется не только множество утечек, но и сама компания пиарит грядущую новинку, публикуя различные тизеры и сэмплы фото, как в случае с Mi 5S. Давайте посмотрим что же мы сейчас знаем о Mi 5S.

    Тизеры

    1-й тизер с названием
    19 сентября Xiaomi опубликовала первый тизер с изображением одной единственной большой буквы S, с фактурой предположительно из стекла или керамики. Тем самым Xiaomi как бы намекает нам о названии анонсируемого устройства и на материалы корпуса. Предположительно, стекло будет использоваться в стандартных версиях нового флагмана, а керамика — в топовых. Напомним, что керамический корпус впервые был использован в топовой версии весеннего Mi 5 Pro и произвел настоящий фурор, ведь керамика не только является новинкой в материалах корпуса, но и более надежна по сравнению со стеклом. Однако, чрезвычайная сложность в изготовлении и дороговизна материала в первый месяц сыграла злую шутку с Xiaomi. Прыгнули выше головы. Но уже не стоит беспокоиться по этому поводу: заводы отладили производство и теперь это не является проблемой.

    Обзоры: xiaomi-mi-five-s

    2-й тизер с результатами бенчмарка AnTuTu
    Через пару дней, 22 сентября, после первого тизера Xiaomi опубликовала новый с числом 164119, которое показывает результат Mi 5S в синтетическом тесте AnTuTu. Если все так и будет, то Mi 5S станет одним из самых мощных Android смартфонов, если не самым мощным. Кстати, он обогнал недавно анонсированный флагман компании LeEco под названием Le Pro 3, который набрал “всего” 163594 балла в AnTuTu. Конечно, столь малый отрыв в показателях такого порядка не стоит считать технологическим прорывом, ведь эти цифры уже сами по себе запредельны. Шуточки про взлом Пентагона могут стать актуальны.

    Обзоры: xiaomi-mi-five-s

    3-й тизер с двойной камерой
    Сразу на следующий день, 23 сентября, Xiaomi опубликовала третий тизер с изображением двойной камеры. Какая конкретно технология реализована в двойных камерах пока неизвестно. Не факт, что это будет настройка фокусировки как в Redmi Pro. Многих слегка удивил факт вертикального расположения камер, ведь ранее все представляли камеры, расположенные горизонтально. Впрочем, Xiaomi знает что делает и дизайн флагмана уж точно нас удивит.

    Обзоры: xiaomi-mi-five-s

    4-й тизер с силуэтом корпуса


    Одно из главных преимуществ Xiaomi Mi 5 как раз состояло в корпусе из циркониевой керамики, которая к нам пришла из авиакосмической промышленности. Причем, это не просто маркетинговый ход. Циркониевая керамика действительно очень прочный материал с твердостью аналогичной сапфиру, как гласит шкала твердости минералов Мооса. Она обладает многими выдающимися свойствами, о которых вы можете прочитать здесь.

    Собственно, на тизере изображен силуэт корпуса с характерными бликами для керамического корпуса Mi 5. Сомневаемся, что ее используют в стандартной версии флагмана, если таковая будет, но ее использование в топовых версиях телефона может и не подвергаться сомнению.

    Обзоры: xiaomi-mi-five-s

    5-й тизер с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев
    На пятом, и, вероятно, последнем тизере Xiaomi изобразила отпечаток пальца с подписью “Mi 5S получит __ сканер отпечатков пальцев”. Конечно же, Xiaomi намекает на новейшую технологию ультразвуковых сканеров отпечатков от американской компании Qualcomm. Безопасность такого типа сканеров на порядок выше современных емкостных, используемых во всех смартфонах в мире. Его особенность заключается даже не в новом классе безопасности, а в его реализации. Ультразвуковой сканер не требует выделенной кнопки и “выхода на поверхность", поэтому его можно поместить просто под дисплеем. Кстати, Xiaomi собиралась внедрить этот сканер в Mi 5, но после тестов выяснилось, что технология еще не надежна и ее нужно дорабатывать. Вероятно, физическая кнопка Home в Mi 5S преобразуется в обычную сенсорную.

    Обзоры: xiaomi-mi-five-s

    Предполагаемые характеристики

    Если собрать все слухи и утечки воедино, то выяснится, что Mi 5S может выйти в двух версиях: сам Mi 5S и его модификации по количеству памяти, а также Mi 5S Plus, который по сути будет являться Mi Note 2, только с обновленным названием.

    Предположительно, Mi 5S получит 4/6 Гб ОЗУ типа LPDDR4, 64/128/256 Гб встроенной памяти стандарта UFC 2.0, новейший процессор Snapdragon 821 с частотой 2.6 ГГц, двойную камеру на 12 Мп, выделенный звуковой чип и керамический корпус, о котором мы говорили выше. И, конечно же, изогнутый FullHD дисплей диагональю 5.15 дюймов, который поддерживает технологию распознавания силы нажатия на экран под названием 3D Touch. Управляться этот зверь будет под MIUI 8, основанной на Android 6, а возможно и Android 7. Что касается, Mi 5S Plus, то он может получить все вышеперечисленное, но в добавок обзавестись QuadHD изогнутым дисплеем диагональю 5.7 дюймов.

    Первые сэмплы фото на Mi 5S

    Одним из главных преимуществ Mi 5S, несомненно будет двойная камера. Поэтому сам основатель Xiaomi Лэй Цзюнь за несколько дней по одной в день начал публиковать фотографии, сделанные на камеру новинки. Предлагаем вам на них взглянуть.

    Обзоры: xiaomi-mi-five-s
    Обзоры: xiaomi-mi-five-s
    Обзоры: xiaomi-mi-five-s
    Обзоры: xiaomi-mi-five-s
    Обзоры: xiaomi-mi-five-s
    Обзоры: xiaomi-mi-five-s

    2 комментария

    Doomik
    А будет трансляция презентации, перевод, время когда должно все произойти итд ИТП?
    Doomik
    Не знаю как с мобильного отредактировать свой пост. Собственно еще вопрос — возможен ли будет предзаказ чеез Румиком?

    Оставить комментарий