Что такое Xiaomi TDS тестер воды и для чего он нужен

Всем известно, что чистая питьевая вода — залог крепкого здоровья. Мы не можем визуально определить, насколько чистой является вода, которую мы пьем. На первый взгляд чистая, прозрачная вода может содержать различные примеси. Показатель TDS означает общее количество растворенных в воде твердых веществ. Степень минерализации в той или иной степени оказывает влияние на качество воды. Чем меньше показатель TDS, тем меньше концентрация ионов тяжелых металлов и растворимых солей, и соответственно, тем лучше качество питьевой воды.

Обзоры: tds-tester

TDS тестер от Xiaomi может точно определить степень минерализации воды. Согласно стандартам всемирной организации здравоохранения (WHO), вода, пригодная для питья, не должна превышать показатель TDS 600 мг/л. При уровне минерализации в 1000 мг/л и выше происходит изменение вкусовых качеств воды.

Аббревиатура TDS обозначает «Total Dissolved Solid», этот показатель называют содержанием твёрдых веществ или общим солесодержанием. Этот показатель и считывает TDS тестер. Вода состоит не только из H₂O, но и из множества примесей не видимых невооруженным глазом. Источниками минерализации воды являются различные неорганические соли и минералы, иногда и некоторые органические соединения.Их мы и видим по накипи в чайнике. А теперь представьте, что вся эта накипь оказывается в ваших органах и они пытаются все это фильтровать, что, как известно, получается до поры до времени. Ну все, хватит страшилок, давайте узнаем как же работает устройство.

Обзоры: tds-tester

TDS тестер измеряет в PPM (от 0 до 9990). PPM (parts per million) – это доля частиц на миллион, то есть 1 мг/л. Однако, Всемирная организация здоровья не имеет чётких критериев по степени качества воды. Это зависит прежде всего от конкретной территории, ее климата и приспособленности коренного населения. Все же не рекомендуется употреблять воду, если ее PPM выше 1000.

Xiaomi TDS тестер умеет проверять качество воды на содержание трех видов примесей:
1. Растворимые соли: ионы кальция, магния и т.д.
2. Ионные органические соединения: ацетат амония, сульфаты и т.д.
3. Ионы тяжелых металлов: хром, цинк, свинец, медь и т.д.

Обзоры: tds-tester

Есть также таблица, ориентируясь на цифры которой, мы поймем что нам показывает тестер.

0-50 PPM. Кристально чистая вода, прошедшая деионизацию, дистилляцию и другие виды очистки. Эта вода «слишком» чистая и ее не рекомендуется пить постоянно.
50-100 PPM. Чистая вода, прошедшая фильтрацию в бытовом филтре или же вода из горных источников.
100-300 PPM. Обычная вода. Чистотой она не блещет, но пить ее можно без вреда здоровью.
301-600 PPM. Высокое содержание твердых веществ. Такая вода ощущается тяжелой и, как правило, уже имеет специфический вкус.
600-1000 PPM. Грязная вода с критическим содержанием твердых веществ. Такую воду пить уже совсем неприятно.
1000 PPM. Непригодная для употребления вода. Такую пить нельзя.

Обзоры: tds-tester

Теперь, когда вы поняли, зачем нужен TDS тестер, давайте рассмотрим само устройство. Тестер по внешнему виду напоминает толстую ручку длиной 15 см, толщиной около 16 мм и весом 27,4 грамма. Корпус тестера создан при помощи технологии литьевого прессования, а измерительный щуп выполнен из нержавеющего материала (титан). Устройство также оснащено наружным сенсором для автоматической компенсации температуры (0 ~ 80°С). Дизайн корпуса ограничивается кнопкой и дисплеем и не предусматривает наличие каких-либо отверстий, что обеспечивает водонепроницаемость и исключает поломку тестера от попадания брызг или протекания воды внутрь корпуса.

Обзоры: tds-tester

В верхней части тестера расположены две кнопочные батарейки по 1,5В каждая. В качестве источника питания используются две круглые батареи AG13, которые можно самостоятельно заменить в любой момент. Тестер потребляет очень мало энергии и отключается через 2 минуты после бездействия. На центральной части корпуса устройства находится LCD дисплей и около него кнопка, включающая измеритель. Тестер измеряет электропроводность воды, на которую как раз и влияет наличие примесей, и выдает на дисплей результат в PPM.

Xiaomi TDS тестер воды прекрасно подойдет не только аквариумистам и путешественникам, но и всем, кто следит за своим здоровьем и для кого важно знать насколько чиста используемая вода.

Купить TDS тестер, как всегда, можно в магазине Румиком: ru-mi.com/tds_tester_vodi_xiaomi

3 комментария

комментарий был удален
admin
Нет, нужно подождать несколько секунд.
vadimvadim
Браво!*lol* Рецепт чистейшей воды тогда таков! Берёте дистилят, лучше автомобильный, он вообще как кристал чист. Экспериментальным путём, проверяя этим тестером, добавляете простой столовой соли, для параметров 50-100 PPM. И ВУАЛЯ — у вас идеально чистая вода пригодная для питья!
Спасибо Вам за то, что у меня всегда будут пациенты!;)

Оставить комментарий