Сегодня рынок смартфонов — это одна большая и непонятная на первый взгляд отрасль производства, в которой для привлечения внимания покупателя делается все возможное. Почему непонятная? Все просто: если раньше были только смартфоны и планшеты, то со временем размер смартфонов рос, а спрос на планшеты падал, впрочем все еще существовала такая каста устройств, как фаблеты. Фаблет — большой смартфон, но еще не планшет. Однако сегодня это понятие размывается, ведь смартфонов с 5-дюймовыми дисплеями в природе почти не осталось, а каждый второй новый смартфон щеголяет большим безрамочным экраном, сопоставимым с таковыми у планшетов. Так чем же будет интересен Mi Max 3 сегодняшнему покупателю? Разберемся вместе!

Внешний вид

Традиционно обзор устройства начинается с его внешнего вида, который, к слову, у Mi Max 3 почти не изменился по сравнению с предшественником Mi Max 2. Это все еще цельный алюминиевый корпус, толщина устройства минимальная, а торцы имеют округлую форму — держать устройство приятно и не вызывает дискомфорта, учитывая габариты. В чем еще преимущество матового металла Mi Max 3 по сравнению с конкурентами и их глянцевыми пластиковыми и стеклянными корпусами — так это возможность носить устройство без чехла, не переживая за кучу грязи от жирных пальцев — ее почти нет, а если и появилась, то эффективным оружием станет простая протирка о джинсы. Стоит ли говорить, что риск выронить устройство с матовым покрытием корпуса будет меньше, чем таковой у стеклянного смартфона.

На верхнем торце Mi Max 3 нашлось место для 3,5 мм аудиоразъема, ИК-порта для управления домашней техникой и дополнительного микрофона для эффективного шумоподавления при общении по телефону.

На левом торце вы найдете слот комбинированного лотка для установки SIM-карт и MicroSD карты памяти объемом до 256 Гб. На правом торце лаконично расположились кнопка включения и качель регулировки громкости.

Снизу находятся разговорный микрофон, динамик, а также USB Type-C порт для зарядки и передачи данных.

На тыльной стороне вы найдете двойной модуль основной камеры, сканер отпечатков пальцев и логотип компании Xiaomi. Что касается сканера отпечатков, то к нему нет никаких претензий — он быстр и точен.

На передней панели помимо дисплея уютно расположились разговорный динамик, селфи-камера и датчики освещения/приближения.

Дисплей

Почти всю лицевую поверхность занимает дисплей с диагональю 6,99 дюймов и разрешением 2160х1080 пикселей. Боковые рамки минимальны, а верхняя и нижняя — достаточно тонкие, прямо как у Samsung Galaxy S9. То есть никаких каплевидных вырезов и челок у смартфона нет, что не может не радовать. Одной рукой из-за размеров устройства последним пользоваться сможет не каждый, однако именно из-за этих самых размеров вы быстро находите, что поглощать контент с этого огромного дисплея — роскошное наслаждение. Читать книги, смотреть фильмы, играть в игры, делать все это так же комфортно, как и с планшетом, однако с Mi Max 3 это происходит в разы мобильнее.

Производительность

Сердцем фаблета стал процессор Snapdragon 636 с 8 ядрами Kryo 260, максимальная тактовая частота работы которых 1,8 ГГц. Дополняют его 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти. Существует “PRO” версия смартфона с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ. Обычная версия набирает в AnTuTu 120 тысяч баллов, что в практическом эквиваленте дает максимальное комфортное общение со смартфоном без лагов, фризов и прочих пережитков прошлого.

Программное обеспечение

Mi Max 3 работает на операционной системе Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI 10. Если вы не знакомы с данной оболочкой, то скорее всего после короткого знакомства останетесь довольны минималистичным дизайном, яркими иконками, интуитивным управлением и возможностью тонкой кастомизации.

Камеры

В Mi Max 3 используется тот же модуль, что и в Redmi Note 5, который в свое время зарекомендовал себя как уверенный среднячок в мире камерофонов. В качестве сенсоров для основного модуля используется 12 Мп Samsung s5k2i7 и 5 Мп Samsung s5k5e8. При хорошем освещении данная связка позволяет владельцу смартфона получать действительно качественные фотографии, даже в условиях контрового света, скажем спасибо удачной оптической схеме камеры. Камера Mi Max 3 заправлена алгоритмами искусственного интеллекта и способна сама определять целый ряд сцен с автоматическим подбором необходимых параметров выдержки, ISO и цветокоррекции.

Что касается съемки вечерних и ночных сюжетов, то, ожидаемо, камера начинает пасовать в сравнении с флагманскими моделями Xiaomi, однако будь в кадре хотя бы один источник света и ровная опора для съемки с длинной выдержкой, то даже не самый опытный фотограф сможет вытянуть из камеры Mi Max 3 больше, чем от нее ожидаешь.

Mi Max 3 пишет видео в 4К с фреймрейтом 30 кадров в секунду и FullHD с 60 к/с. Стабилизация есть, она электронная и на ранних версиях MIUI результаты ее работы совсем не заметны. Shame on you, программисты MIUI.

Не забываем, что у смартфона есть фронтальная камера. Ее разрешающая способность составляет 8 Мп, она умеет делать портреты с размытым фоном, а еще лица более красивыми. Но это девочкам подойдет, а мужчину каждый шрам красит, ага.

Автономность

Главным потребителем энергии у любого устройства является его дисплей, а такой огромный дисплей, как у Mi Max 3 и подавно. Нет ничего удивительного в том, что у гигантского смартфона установлен гигантский аккумулятор емкостью 5500 мАч. Если не напрягать смартфон частыми фотосессиями и играми, то спокойно можно рассчитывать на три дня работы Mi Max 3 от одного заряда. Кстати, зарядка от 0 до 100% комплектным адаптером занимает два с половиной часа.

Что-то еще?

В некоторых смартфонах Xiaomi есть некая альтернатива стерео-звучанию, когда для воспроизведения звука используется как основной динамик на нижнем торце, так и верхний разговорный динамик. Ура, такая же схема используется и в Mi Max 3, при просмотре фильмов данная тема реально заходит.

Впрочем, если вы смотрите фильмы с наушниками, а не через основной динамик, то все равно останетесь довольны. Хоть ЦАПа у Mi Max 3 и нет, но в настройках можно найти фирменные улучшайзеры звука с профилями под разные наушники.

Предлагаем посмотреть вам видео-обзор Mi Max 3 на нашем канале:

А купить Mi Max 3 можно в Румикоме:

Ссылка с актуальными ценами на Mi Max 3 в разных конфигурациях

Товары, которые могут вас заинтересовать: