Опыт использования Xiaomi Mi Band Pulse

  • Просмотров: 3066
  • Обзоры
    Обзоры: mi-band-pulse
    Обзор фитнес-трекера Xiaomi Mi Band Pulse: апгрейд самого практичного носимого устройства.
    Своим опытом с редакцией ru-mi.com поделился один из первых покупателей нового фитнес трекера в Китае.

    Mi band первого поколения не был самым функциональным носимым гаджетом, когда он был впервые объявлен компанией Xiaomi. Тем не менее, простота использования в сочетании с безумным временем работы батареи позволили Xiaomi продать сотни тысяч браслетов Mi Band.
    Заканчивается 2015 год и Xiaomi решила немного обновить Mi Band. Имейте в виду, что слишком много изменений могли бы привести к доработке того, что не требует доработки; поэтому Xiaomi нужно было действовать осторожно, с умом и находчивостью при создании нового браслета Mi Band, который позже получил имя Mi Band Pulse.

    Я провел более недели с новым Mi Band Pulse, и вот мое мнение по поводу это новинки на рынке носимой электроники. Представляем вам обзор фитнес-трекера Xiaomi Mi Band Pulse!

    Расценки

    Цена Xiaomi Mi Band Pulse в Китае эквивалентна $15, что чертовски доступно.

    Комплектация

    Xiaomi придерживается своего фирменного стиля отправки устройств в переработанных, но чрезвычайно прочных картонных коробках. Xiaomi была одной из первых китайских компаний занимающихся исключительно онлайн продажами, которая начала отправлять смартфоны, что объясняет прочность коробок.

    Обзоры: mi-band-pulse
    В комплектацию Xiaomi Mi Band Pulse входит:
    • Капсула Mi Band (основной блок);
    • Браслет;
    • Шнур для зарядки;
    • Руководство пользователя.
    Качество сборки
    Новый браслет Mi Band Pulse по большому счету сделан из тех же материалов, что и первое поколение фитнес-трекеров Xiaomi. Однако в ремешке, похоже, использовалась резина более высокого класса по сравнению с Mi Band первого поколения.

    Обзоры: mi-band-pulse
    Улучшенное качество ремешка заметно ощущается, и по заявлению Xiaomi, это сделано, чтобы предотвратить спадание капсулы Mi Band Pulse. Даже браслет первого поколения был довольно тугим (в отношении капсулы), так что я не совсем понимаю, как он может просто так спасть. Но, улучшенное качество элементов не будет лишним.

    Время работы батареи

    Данный параметр, наряду с водонепроницаемостью Mi Band Pulse — это то, что Вам понравится больше всего. Даже при 1-2 звонках будильника в день (при включенном вибрировании браслета для каждого из них), Вы можете спокойно рассчитывать на три-четыре недели работы батареи Mi Band Pulse.

    Xiaomi подчеркивает, что именно мотор вибратора внутри капсулы потребляет большую часть энергии, и поэтому следует отключить вибрацию… но, я думаю что 3-4 недели жизни батареи, даже с включенной вибрацией, более чем достаточно.

    Датчик сердечного ритма

    Это убойная функция Mi Band Pulse, которая отражена в названии браслета (Pulse, т.е ритм).
    Не то чтобы мы ранее не видели датчиков сердечного ритма на носимых устройствах, но Mi Band Pulse, является, скорее всего, самым доступным устройством с данной функцией.

    Вы можете настроить мобильное приложение Mi Fit для мониторинга сердечного ритма с помощью браслета Mi Band. Как по мне, на данный момент в приложении Mi Fit не хватает некоторых функций, связанных с сердечным ритмом. В Интернете доступен APK файл, который предлагает автономную функцию по мониторингу сердечного ритма, но я рекомендую подождать выхода официального обновления на канале Google Play.

    Что касается верности датчика сердечного ритма, то я считаю, что она довольно точная… с погрешностью ± 5%. Что является приемлемым, учитывая сколько Вы платите за данный гаджет. Просто рассматривайте полученные как грубое измерение, а не замену семейному врача, и все будете в порядке.

    Обзоры: mi-band-pulse

    Функции отслеживания

    Они остались такими же, то есть, как и в оригинальном Mi Band.

    Приложение Mi Fit покажет вам:
    • Какое расстояние вы покрыли пешком;
    • Сколько вы спали;
    • Сколько калорий вы сожгли;
    • Сколько жиров вы сожгли.
    В то время как датчик сердечного ритма является новой убойной функцией, этот раздел, вероятно, является основной причиной для приобретения Mi Band Pulse или же браслета первого поколения.
    Функция отслеживания сна настолько точная, что становится жутковато; расчет точной продолжительности сна производится больше с помощью сложных алгоритмов, чем аппаратных средств. Излишне говорить, что это мой любимая функция Mi Band Pulse, которая, однако также присутствует в браслетах Mi Band первого поколения.

    Переходим к вашей деятельности — Mi Band покажет вам: сколько шагов вы сделали, общее расстояние покрытое пешком, общее расстояние покрытое бегом, общее расстояние покрытое ходьбой.

    Хотя и не существует стопроцентного способа проверить точное число шагов (пожалуйста, не ожидайте, что я буду их подсчитывать!), общее расстояние, похоже, имеет погрешность в районе 5-8%.

    Другие функции

    В новом браслете не так много изменений по сравнению с оригинальным Mi Band. Тем не менее, благодаря мобильному приложению, теперь вы можете установить вибрацию Mi Band для уведомлений. Загвоздка в том, что вы можете назначить только не более трех приложений, уведомления которых будут восприниматься Mi Band Pulse. Так что, как правило, будет логичным включить эту функцию для на важных вещей, как например, почта, и т.д., и выключить для WhatsApp, Facebook и тому подобных приложений.

    Обзоры: mi-band-pulse
    Приложение Mi Fit при надобности синхронизируется с Google Fit, но опять же это не является непосредственной функцией Band Pulse. О, надеюсь я не забыл упомянуть, что после обновления Mi Band 1.1, светодиоды представлены только в одном цвете, вместо системы RGB (красный, зелёный, синий). Мой цвет — белый… и я действительно скучаю за зелено-голубым, зеленым и синими тонами оригинального Mi Band.

    Мне кажется, что Xiaomi поступила чрезвычайно мудро при создании Mi Band Pulse. Вместо радикальных изменений и добавления ненужных функций, Xiaomi осталась приверженной минималистическому подходу и еще раз представила убойное бюджетное устройство.

    Если вы еще не являетесь владельцем Mi Band, то Mi Band Pulse — это ваш выбор. С другой стороны, если у вас уже есть Mi Band первого поколения, не стоит так сильно спешить приобретать Pulse только ради датчика сердечного ритма.

    0 комментариев

    Оставить комментарий