Обзор новинки Xiaomi - Mi Online Radio

  • Просмотров: 5882
  • Обзоры
    Те, кому за 30 наверняка помнят повсеместно стоящие на кухнях беспрерывно бубнящие проводные радиотрансляторы. Поскольку Китай ранее и до сих пор — страна развитого социализма, тотальная радиофикация коснулась и его.
    Новый гаджет от Xiaomi обращается к ностальгическим настроениям молодых китайцев, которые тоже скучают по стране, которую никогда не видели и ничего о ней не знают.

    Итак, перед нами — радиотранслятор Mi Online Radio. Конечно, для того, чтобы играть, ему не нужны провода, кроме одного — провода питания. Собственных батарей у устройства нет.

    А вот с количеством программ на выбор — полное изобилие. Поставщиком контента для устройства Mi Online Radio является Himalaya FM, что позволяет транслировать программы 300 онлайн-радиостанций.

    Выбор программ осуществляется с помощью смартфона, но можно то сделать и непосредственно на устройстве, верхняя грань которого интерактивна, как в Yee ночнике. Движением пальца по поверхности можно переключать радиостанции, правда, наугад.

    Качественный динамик воспроизводит и музыку, и речь, вполне достойно, на уровне портативных колонок.

    Устройство имеет следующие характеристики:

    • Размер: 83 мм х 83 мм х 50 мм
    • Вес: 168g
    • Цвет: Белый
    • Материал: PC + ABS
    • Чип: MT7688K
    • Подключение: Wi-Fi
    Обзоры: Обзор новинки Xiaomi - Mi Online Radio
    Mi Online Radio является частью «умного дома» Xiaomi и управляется приложением Mi smart home. Устройство пока находится в стадии краудфандинга и приобрести его выразили желание 4000 человек.
    Распаковка:

    Обзоры: Обзор новинки Xiaomi - Mi Online Radio
    Обзоры: Обзор новинки Xiaomi - Mi Online Radio
    Обзоры: Обзор новинки Xiaomi - Mi Online Radio
    Обзоры: Обзор новинки Xiaomi - Mi Online Radio
    Обзоры: Обзор новинки Xiaomi - Mi Online Radio
    Обзоры: Обзор новинки Xiaomi - Mi Online Radio
    Обзоры: Обзор новинки Xiaomi - Mi Online Radio

    Источник: miui.md

    8 комментариев

    SergeyDubovoy
    Мне лично эта штукенция не нужна вообще.
    Хватает Google Play за глаза. И радио там и все там.
    admin
    На самом деле в Китае она очень популярна.
    В нашем регионе точно найдет своего покупателя.
    pavelNL
    Вопрос в том, можно ли настроить свои радиостанции и появится ли скоро приложение на отличном от китайского языке?
    admin
    Тут мы подсказать не можем, все зависит от разработчиков.
    J108
    Эта штукенция — начало огромного числа подобных гаджетов на кухнях. Эта штука для кухни — домашний кухонный громкоговоритель как у наших мам и бабушек. Это современный радиоприемник. Популярность этой штуки в будущем несомненна. Почитав рекламу, заказал девайс и вот он передо мной. За такую цену блок питания могли бы приложить! Это первое раздражение. Так же одни разочарования в сопровождении этого устройства. Первое — все на китайском. Английское описание в интернете не соответствует тому, что в реальности — написано: скачайте и поставьте программу Xiomi smart home — увы, такой программы ни на APP store (iPhone5) ни на Google Play Market (Android) даже не находится, а есть программа MiHome будем думать что это то что надо. Ставим. Программа требует сначала долгой процедуры регистрации и вливания в аддептов религии фирмы. Ладно, регистрацию прошел, выбрал Россию (потом пробовал India и даже China в иероглифах) выбрал английский язык, ибо русского нема, хотя китайский все-равно кое-где остается. Итак кнопка + добавить устройство. Нажимаю. Появляется на выбор 2 устройства, как я понял 2 вентилятора или нагревателя, и третий вариант — добавить Blue Tooth устройство… Радио к ним не относится… Мне казалось… разбираюсь в технике. Бред какой-то.
    admin
    Первая настройка этого девайса может показаться сложной, однако, достаточно один раз все правильно сделать и потом очень легко пользоваться.
    J108
    Взял Андроид планшет с последней версией, он соединился с устройством. Ни на старом Андроиде, ни на iPad2 ни на iPhone 5S программа miHome просто элементарно не работает, не ищет девайс. После соединения получил в коробочку 300 китайских радиостанций %) Приятно конечно, если бы изучал китайский язык. Как настроить русские радиостанции, так и не понял. Среди китайских радиостанций есть якобы русские, для русских проституток в Шанхае. В итоге я так и не понял — почему до сих пор нет никакой поддержки классному девайсу? Звук очень очень понравился — чистый, мягкий, басовитый, как у старого лампового радиоприемника. Потому обидно, что не могу ввести в эту коробочку плейлист любимых радиостанций. Для программиста это час работы, почему этого до сих пор не сделано? Напишите им что ли, о чем они там себе думают? Ждем ручного ввода плейлиста радиостанций.
    admin
    Данного функционала, конечно, не хватает, но и этот девайс делался для китайского рынка. Остается надеяться, что в будущем все это будет реализовано.

    Оставить комментарий