День, когда Apple представила свои первые (и пока последние) беспроводные наушники AirPods, разделил мир пополам: на тех, кто слушал музыку в привычных проводных наушниках и тех, кто загорелся предлагаемым удобством и простотой использования беспроводных. Прошло уже много времени с тех пор и рынок предлагает широкий выбор беспроводных наушников, а в этом обзоре мы расскажем об одном из лучших вариантов — Xiaomi AirDots Pro.

Начнем разговор, как полагается, с описания дизайна устройства. Зарядный кейс и сами наушники выполнены из белого пластика, а форм-фактором Xiaomi AirDots Pro очень схож с Apple AirPods. Отличием наушников китайского техногиганта от американского аналога заключается в том, что первые являются гарнитурой внутриканального типа, то есть посадка этих наушников будет более плотной.

Тыльная сторона наушников имеет поверхность с концентрическими ребрами, исходящими из центра данной поверхности. Она сенсорная и служит панелью управления устройством. А возле канальной силиконовой насадки вы найдете инфракрасный оптический датчик, которым определяется присутствие наушников в ушах. При извлечении одного или сразу двух наушников, музыка ставится на паузу, что повышает удобство использования AirDots Pro.

На боку каждого из наушников находится микрофон, который необходим для системы активного шумоподавления. Разговорный же микрофон расположен на нижнем торце корпуса каждого наушника. Там же находится и контактная база для зарядки наушников внутри кейса. В комплект поставки входит футляр для хранения зарядки, сменные амбушюры и кабель USB Type-C.

Все управление наушниками завязано на тапах по сенсорной панели. Двойной тап по любому наушнику во время входящего звонка принимает вызов, во время разговора — сбрасывает. Двойной тап по левому наушнику вызывает голосового ассистента, по правому — ставит музыку на паузу/снимает с нее. Если в уши вставлен только один наушник, то двойное касание служит лишь для управления музыкой. Когда в ушах оба наушника, то трехсекундным удержанием пальца на сенсорной панели вы сможете включить режим активного шумоподавления, который актуален при прослушивании музыки в шумных помещениях, например, в метро. Наверное, самым ощутимым минусом Xiaomi AirDots Pro является тот факт, что управление громкостью и перелистыванием треков никак не реализовано, даже учитывая наличие сенсорной панели. Остается только надеяться, что данный функционал добавят с обновлением ПО наушников.

А теперь поговорим об автономности гаджета. Для полной зарядки двух наушников от кейса потребуется 1 час, в то время как для прослушивания музыки этого заряда хватит на 3 часа. Не самый рекордный показатель, однако полного заряда кейса хватит на две с половиной зарядки наушников, что уже выливается в плюс-минус 7,5 часов автономности. Тесты показывают, что 10-минутная зарядка наушников в кейсе дает им еще 70 минут жизни. Радует и то, что сам кейс через USB Type-C разъем заряжается полностью за 1 час.

Наушники совместимы с устройствами на базе операционных систем iOS и Android, также их можно подключить к ноутбуку или телевизору.

Купить Xiaomi AirDots Pro в Румикоме

Что можно сказать по итогу обзора AirDots Pro? Ну, у них есть целый ряд серьезных козырей: они недорогие, качественные, выдают автономность не хуже, чем у конкурентов и имеют систему активного шумоподавления. А имеющиеся минусы могут быть исправлены последующими обновлениями наушников, главное, чтобы сама Xiaomi не подкачала.

А каково ваше мнение о наушниках Xiaomi AirDots Pro?

Читайте также:

Xiaomi тизерит подэкранный сканер отпечатков в Redmi Note 7 Pro
Xiaomi Mi 9 получит улучшенный сканер отпечатков под дисплеем

Товары, которые могут вас заинтересовать: