По всему миру, особенно в Индии, известна компания Xiaomi своими Android устройствами с отличным соотношением цена/качество. Компания выпускает смартфоны линейки Redmi – бюджетные устройства с приемлемыми характеристиками. Помимо линейки Redmi, компания ведет линейку Mi Max – гаджеты с большим экраном, идеально подходящими для мультимедийных развлечений. Совсем недавно Xiaomi выпустила Mi A1 – телефон, разработанный в сотрудничестве с Google, включенный в программу Android One и, соответственно, выпускаемый на “чистом” Android’е без фирменной оболочки MIUI.

Обзор Xiaomi Mi Pad 3: компактный планшет на Android с достойной начинкойXiaomi укрепила свои позиции в продаже смартфонов, но немногие знают о линейке Mi Pad – планшетных компьютеров, которые подобно телефонам компании среднего класса оборудуются мощной начинкой для своей цены. Совсем недавно в Китае был представлен Xiaomi Mi Pad 3 – планшет на Android 7.0 Nougat.
Итак, давайте посмотрим на этот планшет поближе!

ДИЗАЙН

Строго и премиально, прямо как iPad Mini.

Хорошо известно, что компания Xiaomi при проектировании многих своих устройств вдохновляется дизайном гаджетов редмондовской Apple. В случае Mi Pad 3 ситуация знакома: устройство выглядит, да и ощущается в руках прямо как Apple iPad Mini 2015 года. Mi Pad 3 тяжелее iPad Mini всего на 50 грамм (328 г) и толще на 0,9мм (6,95 мм), но пользоваться им все равно очень удобно. Так же, как и iPad китайский планшет изготовлен из цельного куска алюминия, который придает устройству не только превосходный внешний вид, но и некоторую защищенность.

Обзор Xiaomi Mi Pad 3: компактный планшет на Android с достойной начинкой

Хоть само устройство достаточно компактное, чтобы им было возможно пользоваться одной рукой, мы все равно рекомендуем вам купить для него чехол, или же стараться избегать однорукого использования: планшет легко может выскользнуть из рук.

На верхнем торце расположен 3,5 мм аудиоразъем планшета, на нижнем торце новый разъем Type-C, на правой грани расположились кнопка включения и качелька регулировки громкости, ход клавиш приятный, дотянуться до них легко.

На задней панели устройства в верхнем левом углу расположились 13-мегапиксельная камера с микрофоном, внизу находятся два стереодинамика.

В целом, Mi Pad 3 имеет приятный, хоть и далеко не новый дизайн.

ДИСПЛЕЙ

7,9 дюймовая Retina матрица идеальна для просмотра видео или игр.

Важнейшей частью планшета, конечно, является его дисплей: 7,9 дюймов с разрешением 2048х1536, плотность пикселей составляет 326ppi. Высокое разрешение гарантирует положительный опыт использования дисплея, четкость которого позволяет играть или смотреть фильмы с максимальным комфортом.

Вы можете спокойно смотреть сериалы или продолжительное время играть на Mi Pad 3: глаза от этой IPS матрицы почти не устают 🙂

Обзор Xiaomi Mi Pad 3: компактный планшет на Android с достойной начинкой Обзор Xiaomi Mi Pad 3: компактный планшет на Android с достойной начинкой

Более того, экран пригоден для комфортного чтения книг, веб-серфинга или работы с документами. Дисплей имеет хорошую контрастность и высокие углы обзора. Будьте уверены, Mi Pad 3 оснащен лучшим дисплеем в сегменте бюджетных планшетных компьютеров.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Адекватная многозадочность и игры без лагов.

Дизайн – не единственное в Mi Pad 3, что было позаимствовано из iPad Mini. Производительность также впечатляет: планшет оснащен шестиядерным процессором MediaTek MT8176, три ядра из которых Cortex A72 2.1ГГц, и три ядра Cortex A53 1.7 ГГц. В качестве видеоускорителя используется PowerVR GX6250, который отлично справляется с отрисовкой тяжелой графики в играх.
Обзор Xiaomi Mi Pad 3: компактный планшет на Android с достойной начинкой
Возможно, если бы на этом планшете был установлен процессор Qualcomm Snapdragon, то всем бы стало от этого лучше. Впрочем, в процессе тестирования устройства никаких проблем с процессором от MediaTek у нас не возникло. Приложения открываются быстро, а 4 ГБ оперативной памяти гарантируют то, что открытые 10 или даже 15 приложений не выгрузятся из памяти. Мы очень много смотрели видео и играли в игры, Mi Pad 3 справлялся с этими задачами на отлично – никаких проседаний в кадрах не наблюдалось. 

К сожалению, планшет не имеет слота для MicroSD карт, но 64 ГБ встроенной памяти должно быть достаточно большинству пользователей. А вот отсутствие сканера отпечатков пальцев значит, что защитить устройство можно только традиционными паролем или графическим ключом.

В целом же, Mi Pad 3 является хорошим устройством с большим экраном для игр, потребления медиаконтента, веб-серфинга,  работой с документацией и прочими повседневными задачами современного гаджета.

КАМЕРА

13 Мп основной модуль и 5 Мп фронтальный.

Планшетные компьютеры обычно не оснащаются хорошими камерами, но у Mi Pad 3 достаточно приличные модули, как задний, так и передний. Основная камера на 13 МП имеют апертуру f/2.2, что означает необходимость хорошего освещения при фотографировании, для получения хороших снимков. Детализация на хорошем уровне, цвета приближены к естественным. Программно предусмотрено несколько фильтров и режимов, которые должны помочь с достижением наилучшего результата при фотографировании. Например, вы можете фотографировать с эффектом боке, смотреть на который на 7.9 дюймовом дисплее весьма приятно. При недостаточном освещении детали размываются и появляется немало шумов.

Обзор Xiaomi Mi Pad 3: компактный планшет на Android с достойной начинкой

Что касается передней 5 МП камеры, то она достаточно хороша, чтобы сделать селфи или поболтать через видеосвязь.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

MIUI 8 под управлением Android 7.0 Nougat.

Xiaomi Mi Pad 3 работает на глобальной версии MIUI 8.2. Оболочка предлагает достаточно много полезных настроек, например:
• Режим чтения
• Монохромный режим
• Возможность изменения цветовой гаммы дисплея
• Широкая настройка уведомлений
• Режим “Дети”, который поможет закрыть доступ к важным приложениям от ребенка
• Множество других фишек системы MIUI, без которых давно трудно представить комфортное пользование гаджетом
Обзор Xiaomi Mi Pad 3: компактный планшет на Android с достойной начинкойВы можете отключить анимации переходов, чтобы повысить автономность и производительность устройства. Впрочем, даже не делая этого вы не увидите каких-либо лагов интерфейса – все плавно и красиво 🙂


БАТАРЕЯ И ИНТЕРФЕЙСЫ

Мощная батарея и быстрая зарядка.

Что касается батареи, то в Mi Pad 3 установлен мощный аккумулятор на 6600 мАч, который обеспечивает до 9 часов непрерывного пользования устройством. Под этим пользованием подразумевается воспроизведение видео, потоковое воспроизведение музыки через Bluetooth, конечно, игры, веб-серфинг, социальные сети. Планшет уверенно живет под такими нагрузками, а еще он быстро заряжается от зарядки на 5В/2А.

Обзор Xiaomi Mi Pad 3: компактный планшет на Android с достойной начинкойЧто касается связи, то в гаджете установлена двухдиапазонная Wi-Fi антенна стандарта 802.11ac, Bluetooth 4.1 и новый разъем Type-C. NFC и поддержки карт памяти нет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Xiaomi Mi Pad 3 – компактное, но мощное Android-устройство. Оно стоит своих денег, открывая владельцу потрясающий опыт использования мультимедийных гаджетов. Как мы уже определили, его Retina дисплей идеально подходит для просмотра фильмов или игр в свободное время, чтения или работы с документами. Мощный аккумулятор позволяет наслаждаться использованием планшета, не задумываясь о том, что скоро придется искать розетку, а 13МП камера позволит запечатлеть яркие моменты вашей жизни.

Обзор Xiaomi Mi Pad 3: компактный планшет на Android с достойной начинкой

Недостатками планшета являются отсутствие поддержки карт памяти и датчика отпечатков пальцев. Если для вас это не так важно, то Mi Pad 3 однозначно не разочарует 🙂

Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на нас в:
            

Товары, которые могут вас заинтересовать: