Обзор Xiaomi Mi4s

Xiaomi Mi4s стал неожиданностью во время презентации Mi5 несколько недель назад. Новинка пришла на смену легендарному флагману Xiaomi Mi4, который во всех сферах был чуть ли не идеальным. Mi4 получил огромную любовь фанатов, уверены, такой же успех ждет и Mi4s.

xiaomi-mi-four-s

Для начала краткие характеристики:

  • 3 Гб оперативной памяти;
  • 64 Гб встроенной памяти;
  • процессор Snapdragon 808;
  • графика Adreno 418;
  • FullHD экран 5”;
  • камеры 13 Мп и 5 Мп;
  • связь 2G: GSM 850/900/1800/1900 МГц, CDMA 1X BC0/BC1, 3G: WCDMA 850/900/1900/2100 МГц, TD-SCDMA B34/39, CDMA 2000 BC0/BC1, 4G: FDD-LTE B1/3/7, TDD-LTE B38/39/40/41;
  • батарей 3260 мАч съемная;
  • размер 139,2х70,7х7,8 мм.

xiaomi-mi-four-s

Xiaomi Mi4s имеет довольно необычный дизайн. Он не будет теряться в массе одинаковых безликих телефонов, которые сейчас наводнили рынок. Металлические грани телефона не так явно чувствуются как в том же Mi4, но благодаря ним телефон очень удобно держать в руках. Вообще, все новые модели телефонов Xiaomi имеют отличный хват, за что отдельное спасибо инженерам компании. Девайс имеет очень симметричную конструкцию. Например, нижняя часть имеет по пять отверстий с каждой стороны от USB Type-C, которые скрывают под собой микрофоны.

xiaomi-mi-four-s

По сути, общий дизайн Mi4s напоминает одновременно как Mi девайся компании, так и линию устройств Redmi. Честно говоря, он не чувствуется в руке как мега флагманский аппарат. Да, выглядит дорого и приятно, но не флагман.

xiaomi-mi-four-s

Навигационные сенсорные кнопки остались такими же как и в других моделях, к тому же они имеют подсветку как и ожидалось. Этим не может похвастаться Redmi 3.

xiaomi-mi-four-s

Обе стороны Mi4s покрыты стеклом. Тем не менее, задняя сторона чувствуется более мягкой, чем лицевая панель. На задней панели расположены также логотип Mi, сканер отпечатков пальцев и объектив камеры (которая не выступает) и двойная светодиодная вспышка.

xiaomi-mi-four-s

В верхней стороне 3,5 разъем для наушников, рядом инфракрасный порт и второй микрофон. Не так много людей, использующих свой телефон как пульт ДУ, но как только вы его настроили, вы становитесь грозой торговых центров и разнообразных кафешек: не понравилась передача — выключил, сделал тише или вовсе включил другой канал. Конечно, это удобно и дома, если у вас более менее современный телевизор и другая техника с ИК портом.

xiaomi-mi-four-s

Отдельно стоит похвалить Mi4s за его эргономику, в руке он лежит действительно удобно, с ним легко работать одной рукой, благодаря размеру экрана, он не чувствуется громоздким, наоборот небольшой девайс, который работает так как задумано.

xiaomi-mi-four-s

Кроме того, 5-ти дюймовый FullHD IPS дисплей (1920х1080р) аналогичен дисплею в Mi4 и имеет шикарные углы обзора и видимость на ярком солнце, впрочем, как и все модели Xiaomi.

xiaomi-mi-four-s

Звук в наушниках очень хорош, чего не скажешь о динамике телефона. Через 3,5 мм порт звук выходит великолепный, а главный динамик не даст почувствовать объем и силу звука, хоть, и звук качественный и без шипения. С другой стороны, кому нужна полноценная аудио система в динамике телефона?
Срок службы батареи. Кладя руку на сердце, можно с гордостью заявить, что автономность телефона находится где-то между хорошей и впечатляющей. Благодаря энергоэффективности и отличной батарее, не будет проблемы в достижении так нравящегося всем “дня без подзарядки”. Тем более зарядное устройство и сам смартфон поддерживают Quick Charge 2.0.

xiaomi-mi-four-s

Если говорить о производительности, то Mi4s вместе со своим шестиядерным Snapdragon 808 показывает неплохие результаты, однако, уверены с будущими обновлениями все будет еще лучше. Mi4s без труда “тянет” все популярные игры, будь то World of Tanks Blitz, Asphalt 8, Deadd Trigger 2 и так далее. Что касается перегрева, то Mi4s греется не сильно по сравнению с другими моделями, что радует, но нагрев происходит довольно быстро. С выходом обновлений данная особенность постепенно сходит на нет. К моменту написания статьи, этот вопрос можно считать почти закрытым.

xiaomi-mi-four-s

Камера. Xiaomi Mi4s y разочарует и камерой, которая способна делать прекрасные снимки как днем, так и в ночное время. Фотографии, конечно, не дотягивают до уровня Mi5, но все же мы бы оценили эту камеру на порядок выше, чем в Mi4, который сам по себе всегда делал прекрасные снимки.

xiaomi-mi-four-s

Заключение

Mi4s — отличный смартфон с прекрасной камерой, по-настоящему хорошей автономностью, достойной производительностью, некритичным нагревом и все это облачено в приятный дизайн. Средняя цена в России не превышает 23000 рублей, за такую стоимость вы врядли найдете достойного конкурента Xiaomi Mi4s.

0 комментариев

Оставить комментарий