Mijia – это суббренд Xiaomi, известный тем, что изготавливает почти все: от очков и зонтов до самокатов и видеорегистраторов. А теперь Mijia представляет свою первую экшн камеру, которая должна стать серьезным конкурентом на рынке.

Обзор Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4KТрудно оценить стратегию Xiaomi, которая позволяет своему суббренду выпускать экшн-камеру, когда уже есть Xiaomi Yi Action Camera, создавая искусственную конкуренцию внутри своей экосистемы. Впрочем, простым пользователям и не нужно задумываться над этим, большой выбор – всегда хорошо. К тому же, Mijia Camera Mini – это одна из самых дешевых экшн камер, снимающих в 4К.

Купить Xiaomi Mijia Camera Mini.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Процессор – Ambarella A12S75
Дисплей – 2.4 дюйма с разрешением 960х480
Камера – модуль IMX317 с 7 линзами
Режимы записи – 4К в 30 fps, FullHD в 100 fps, HD в 200 fps
Апертура – f/2.8, угол обзора 145 градусов
Аккумулятор – 1450 мАч
Габариты – 7,15х4,27х2,95 см, 99 грамм

Mijia Action Camera вместо Xiaomi Yi? Мы за!

ВНЕШНИЙ ВИД

Корпус камеры выполнен из гладкого пластика, который не собирает отпечатки пальцев. Передняя панель выполнена из резины, а объектив защищен металлическим обрамлением.

Обзор Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4KНа передней панели помимо объектива разместились светодиод и логотип компании. Сверху находятся кнопка включения/записи и микрофон, а сбоку можно найти MicroUSB гнездо, защищаемое специальной заглушкой. Снизу, под открываемой крышкой разместились аккумулятор и место для SD-карты. К слову, официально поддерживаются флешки до 64 Гб.

Обзор Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4KТакже проблемой для многих может стать тот факт, что официально для этой камеры пока что не продаются водонепроницаемые чехлы. Впрочем, это временная проблема.

Отличная сборка, приятный дизайн

ДИСПЛЕЙ

Сенсорный 2.4-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 960х480 имеет высокую плотность пикселей – 441 ppi. Никаких проблем при работе с дисплеем нет: картинка четкая, цветопередача близка к естественной.

Обзор Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4K

Впрочем, максимальной яркости экрана иногда не хватает, особенно при ярком солнечном свете. Сенсор отзывчивый, проблем с распознаванием касаний нет.

БАТАРЕЯ

Автономность Mijia Camera Mini сопоставима с GoPro или Xiaomi Yi. Камера разряжается за 1,5 часа в режиме записи 4К и за 2 часа в режиме записи FullHD в 60 fps. Полная зарядка занимает около полутора часов.

Обзор Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4K

Автономность типичная для экшн-камеры

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Графический интерфейс камеры доступен на китайском и английском языках. Разобраться, впрочем, совсем несложно – все управление осуществляется свайпами и тапами: проведите пальцем по экрану влево, и вы в галерее; вправо – открываются опции фото и видео, а если провести пальцем вниз, то получите доступ к настройкам, Wi-Fi, блокировке камеры и выключению.

Обзор Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4KВ целом, ПО отлично продумано, существует много изменяемых настроек, например таких, как светочувствительность, экспозиция и т.п.
Стоит заметить, что анимаций перехода между окнами почти нет, отчего процесс навигации кажется медленным и скучным.
Обзор Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4KВы можете подключить камеру к телефону, используя официальное приложение Mi Home, предварительно подключив оба устройства к одной Wi-Fi сети. С телефона вы сможете удаленно запускать и останавливать записи, просматривать фото и видео и менять некоторые настройки камеры, например, разрешение записываемого видео.

КАЧЕСТВО КАМЕРЫ

Удивительно, насколько четкими получаются 4К видео у такой дешевой камеры, впрочем меньшего от Xiaomi (а точнее от её суббренда Mijia) мы и не ожидали.
Проще говоря: вы можете получить действительно детализированные видео с хорошей цветопередачей при хорошем освещении. Но стоит только взглянуть на экшн-камеры подороже, как вы сразу заметите, что Mijia Camera Mini немного проигрывает в четкости деталей на видео. Камера пишет с битрейтом 60 Мбит/с, как и Xiaomi Yi 4K или GoPro Hero 5.

Обзор Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4KАвтоматическая регулировка яркости работает достаточно хорошо. Заметно, что камера активно вмешивается в настройки светочувствительности при ярко освещенных сценах, но делает это она без ошибок.

Обзор Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4KПри съемке можно заметить некоторые искажения перспективы от широкоугольного объектива (145 градусов), впрочем движущиеся объекты получаются отлично.
У камеры есть электронная стабилизация за счет 3-осевого гироскопа и 3-осевого акселерометра, которая поможет при трясущихся руках, но не при ходьбе или беге.

Обзор Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4KВ условиях недостаточного освещения камера снимает с заметной зернистостью и множеством шумов.
Обзор Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4KОдним из режимов съемки в Mijia Camera Mini является Slow-Mo (замедленное) видео. FullHD видео может сниматься с довольно таки впечатляющими 100 кадрами в секунду, когда HD и вовсе, достигает 200 кадров в секунду.

Фотографии, как и видео, получаются приличные, с хорошей цветопередачей и большим количеством деталей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Mijia Action Camera Mini, определенно, разумная покупка. Хоть это и первая экшн камера от Mijia, в ней все продумано: настоящее 4К, ПО на английском языке, отличное качество сборки, и все это за рекордно низкую стоимость. Если вам действительно нужна дешевая экшн камера с не стыдными характеристиками, то Mijia 4K Action Camera Mini создана для вас.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • http://vk.com/id1332852 Юрий Брызгалов

    Классная камера! 4К нахрен не сдалось, но вот 200 кадров в секунду в HD — это мощная функция.