На выставке CES2017, компания Xiaomi, вместе с инновационным дисплеем Mi TV4, представила домашний кинотеатр Mi Home Theater System. Что интересно, данную систему можно приобрести отдельно. Сегодня мы расскажем вам о характеристиках и возможностях данного устройства.

Mi Home Theater System

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производитель Xiaomi
Модель Mi Home Theater
Количество колонок 4 шт: Саундбар х 1, Сабвуфер х 1, тыльные колонки х 2.
Процессор Amlogic T966 Cortex-A53, 1.8 ГГц
Графический процессор Mali-T830 MP2, 750 МГц. Система устранения размытие движущихся деталей
Оперативная память 2 Гб, DDR3
Постоянная память 8 Гб, eMMC 5.0
Wi-Fi Двухдиапазонный 2.4 / 5 ГГц, 802.11a / b / g / n / ac, двойная антенна 2×2 WiFi
Bluetooth Версии 4.1 / BLE. Независимая Bluetooth антенна. Возможность подключения несколько устройств одновременно: мыши, клавиатуры, наушники, аудио и другие беспроводные устройства
Порты MI-Port, HDMI 2.0 x 3, VGA, AV, DTMB, USB 2.0 x 1, USB 3.0 x 1, Ethernet
Аудио выход 2.5 мм линейный выход для подключения сабвуфера
Декодирование DOLBY, DTS. Автоматическая регулировка громкости
Размер 961 х 119 х 55.6 мм
Вес сабвуфера 4 кг
Вес саунбара 3.9 кг
Общий вес около 10 кг

 

Комплект Mi Home Theater представляет собой мультимедийную систему домашнего кинотеатра. В ней совмещены: мультимедийный комбайн, видеоплеер и продвинутая аудиосистема. Основой всего этого является звуковая панель (саундбар), к которому подключаются 6.5-дюймовый сабвуфер и две беспроводные боковые bluetooth-колонки.

С помощью Mi Home Theater обычный телевизор превращается во флагманский Smart TV

САУНДБАР

Саундбар – это “мозг” всей системы. Помимо источника звука, который построен из шести динамиков (четырех 2.5-дюймовых низкочастотных и двух 1-дюймовых высокочастотных), саундбар обладает функциями медиацентра.

Саундбар Mi Home Theater System

При подключении его к телевизору вы получите своего рода SmartTV. Особенно это актуально, если в вашем телевизоре данная функция отсутствует.

SmartTV

Благодаря обширному количеству входных интерфейсов, к саундбару можно подключить множество мультимедийных устройств: игровую приставку, компьютер, ТВ приставку, музыкальный проигрыватель, DVD, ноутбук, проектор, флешку и многое другое.

Саундбар Home Theater System

Встроенный Wi-Fi 802.11ac и разъем для подключения Ethernet-кабеля позволяют просматривать любой контент непосредственно из сети или интернет, скачивать различные дополнения, приложения, игры и прочее.

Для обеспечения высокой производительности при работе с различными мультимедиа интерфейсами и источниками данных, система Mi Home Theater получила 4-х ядерный процессор T966 Amlogic Cortex A53 с частотой 1.8 Ггц. Для обработки видео используется графический чип Mali-T830 MP2 с рабочей частотой 750 Мгц.

В устройстве установлено 2GB оперативной памяти DDR3 с трехканальной технологией, позволяющей передавать данные от процессора сразу на три канала, тем самым увеличивая скорость работы приложений и игр.

Для установки приложений, игр и прочего, а также для хранения информации в Mi Home Theater используется 8 Гб постоянной памяти типа eMMC 5.0.

Корпус звуковой панели выполнен в минималистическом стиле из анодированных алюминиевых панелей с перфорацией. Управление осуществляется при помощи всего 7-ми кнопок.

Home Theater System - вид сверху

Саундбар обеспечивает объемное звучание, bass boost по технологии Dolby Audio и DTS декодирования звука. Общий объем его звукового канала составляет 2 литра, благодаря чему улучшается глубина и качество наполнения помещения звуком. Так же в устройстве используются 20 звуковых фильтров, которые значительно улучшают его амплитудно-частотные характеристики.

Система поддерживает воспроизведение видео ультравысокого разрешения с частотой до 60 кадров в секунду с разных источников и носителей. Встроенный Mi-Player поддерживает воспроизведение следующих форматов видео:

  • H.265 4K2K 60 кадров/сек;
  • H.264 4K2K 30 кадров/сек;
  • MPEG 1/2/4;
  • VP8;
  • REAL 7/8/9;
  • MJPEG до 1080P 30 кадров/сек.

И без того хороший список поддерживаемых форматов можно расширить при помощи установки стороннего проигрывателя и кодаков, например, MX Player.

При помощи Mi Port (разработка компании Xiaomi), можно подключить саундбар к телевизору с помощью всего лишь одного кабеля, который обеспечивает электропитание, передачу аудио и видеоданных без помех и искажений.

Mi Port

Как и в новых TV-приставках от Xiaomi, в данном приборе зашит искусственный интеллект PatchWall, совмещающий мощное аппаратное обеспечение и поддержку разнообразного контента для удобства пользователя.

САБВУФЕР

6,5-дюймовый сабвуфер Xiaomi реализован в цельном алюминиевом корпусе объем которого составляет 6 литров.

Сабуфер Xiaomi

Он имеет встроенный пассивный фазоинвертор, обеспечивающий очень мощный бас при небольших размерах устройства. Номинальная мощность основного 5″ динамика составляет 80 Вт, пиковая мощность – 100 Вт. Подключение к саундбару возможно, как при помощи 2.5 мм аудиоразъема, так и по технологии Bluetooth.

ТЫЛЬНЫЕ КОЛОНКИ

Одной из особенностей данных колонок является беспроводное подключение. Благодаря такому решению, нет необходимости тянуть к ним провода через всю комнату.

Задние колонки

Мощность 2.25-дюймовых bluetooth-колонок составляет 2х5 Вт.

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Созданием и настройкой акустической системы для Mi Home Theater занимались высококлассные специалисты. Результатом их работы стало чистое и звонкое звучание высоких частот, устойчивое звучание средних, а также фантастический глубокий бас, обеспеченный 6.5″ сабвуфером с пассивным фазоинвертором. Несмотря на то, что устройство обладаем достаточно скромными габаритами, оно выдает звук Hi-Fi качества, позволяя наслаждаться отчетливым и выразительным многоканальным звучанием в диапазоне от 30 Гц до 22 кГц.

Распространение звука в пространстве

ВЫВОД

Компании Xiaomi в очередной раз удалось порадовать своих поклонников. У нее получилось выпустить очень качественное устройство, обладающее множеством интересных решений, за вполне приемлемую цену. Помимо потрясающего звука, который, по сравнению с аналогичными устройствами, гораздо чище и насыщеннее, Mi Home Theater является полноценной мультимедийной системой с возможностью воспроизведения видео и аудио материалов из интернета или локальной сети. Благодаря огромному количеству различных входов, к данной системе можно подключить практически любое устройство. Особого внимания заслуживает возможность подключения сабвуфера и задних колонок посредством bluetooth-соединения. Это не только избавит вас от лишних проводов, но позволит свободно переместить колонки в любое место, в зависимости от ваших потребностей.

Купить Xiaomi Mi Home Theater в магазине Румиком
КАК ПОКУПАТЬ НА РУМИКОМ СО СКИДКОЙ?

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/review/xiaomi_mi_tv_speaker_horoshaya_akustika_dlya_tv.html Xiaomi Mi TV Speaker. Хорошая акустика для вашего TV — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Обзор домашнего кинотеатра Xiaomi Mi Home Theater Умная колонка от Яндекс. Сравнение с аналогом от Xiaomi […]