Домой Обзоры Подробные характеристики Mi 5S и Mi 5S Plus!

Подробные характеристики Mi 5S и Mi 5S Plus!

просмотров: 12 250
13
ПОДЕЛИТЬСЯ

A9GaV

Многое в этом году поменялось для Xiaomi. Были и взлеты и падения, была представлена целая когорта годных гаджетов и смартфонов. И вот Xiaomi снова наступает на рынок смартфонов Hi-End класса с новыми Mi 5S и Mi 5S Plus. Мы уже слышали про них достаточно много в течение последнего месяца. Некоторые слухи были правдивы, некоторые были фантастическими. Но теперь, оба смартфона анонсированы официально и мы имеем почти всю информацию о новинках. Ну что ж, давайте расскажем!

Дизайн

В своем весеннем флагмане Mi 5 компания использовала закругленный корпус 3D Glass и 3D Ceramic в топовой версии Mi 5 Pro. На этот раз новый флагман Xiaomi получил литой полностью металлический корпус. Это однозначно хорошее решение по нескольким причинам. Во-первых, многие, да что там, все пользователи просили флагман в металле. Вы просили — Xiaomi сделала. Во-вторых, играет роль экономическая составляющая. C керамическим корпусом в Mi 5 Pro наша любимая компания из Поднебесной несколько обожглась. Причина в происхождении циркониевой керамики, из которой изготовлялась задняя крышка Mi 5 Pro. Она пришла к нам прямиком из авиакосмической промышленности и была чрезвычайно трудна в производстве. Настолько трудна, что все гигантские заводы, в том числе и сам Foxconn, трубили о проблемах в производстве и своей неспособности произвести нужное количество смартфонов. И эти проблемы перевесили все плюсы действительно инновационного керамического корпуса. А вот металлические корпуса Mi 5S и Mi 5S Plus подобных затруднений не создадут. Кстати, Mi 5S Plus на 20 грамм легче iPhone 7 Plus.

A9GaW

Флагманы будут продаваться в четырех расцветках: темно-серый, серебро, золото и розовое золото. Благодаря анодированию корпус приобрел уникальный вид: матовый, гладкий и в то же время строгий сдержанный дизайн. На лицевой панели дисплей защищает закаленное 2.5D стекло, придавая ему слегка изогнутый вид. Да, сам дисплей не изогнут, как это ожидали инсайдеры. Видимо, Xiaomi решила не спешить с этим делом, да и многие пользователи резко негативно отзывались о необходимости такого типа дисплея.

Производительность

Как и ожидалось, сердцем Xiaomi Mi 5S и Mi 5S Plus стал новейший и мощнейший на данный момент мобильный процессор от американской компании Qualcomm — эталонный Snapdragon 821 с тактовой частотой 2.15 в Mi 5S и 2.35 ГГц в Mi 5S Plus. Процессор работает в паре с графическим ускорителем Adreno 530 частотой 624 МГц. За быстродействие отвечают 3/4 Гб в Mi 5S и 4/6 Гб в Mi 5S Plus оперативной памяти типа LPDDR4 с частотой 1866 МГц и 64/128 Гб флэш памяти нового стандарта UFS 2.0. Примечательно, что в новых флагманах Xiaomi отказалась от стандартной версии с 32 Гб памяти и урезанным по частоте процессором и это, очевидно, верный ход.

A9GaY

Экран

Смартфоны оснащены дисплеями диагональю 5.15 и 5.7 дюймов, причем изготовлены они по уникальной технологии 16 LED Lights специально для Xiaomi и могут похвастаться яркостью в 600 нит, при этом не повышая энергопотребление. Похожая технология была использована в Mi 5 с таким же названием. В этот раз экран еще более усовершенствовали, но не сообщается в чем конкретно. Цветовой охват пространства NTSC составляет ни много ни мало 95%, что даже немного избыточно.

A9GaZ

Ну, и конечно же, самое главное! Экраны обзавелись чувствительностью к силе нажатия — 3D Touch. Эта технология еще очень нова и не получила большой популярности ни в iPhone, ни в телефонах других производителей. Однако, невооруженным глазом видна тенденция к увеличению количества устройств, обладающих такой возможностью. Очень радует, что Xiaomi стала одной из первых на рынке, кто применил это на практике. Ведь главной проблемой этой технологии является нераспространенность и небольшое количество приложений, поддерживающих 3D Touch. Уверены, совсем скоро эта технология приобретет широкую популярность не только среди производителей и разработчиков, но и среди пользователей 🙂

A9Gaa

Ультразвуковой сканер отпечатков

Вы еще не устали от количества новых функций? Тогда идем дальше! Еще одним весомым обновлением Mi 5S и Mi 5S Plus стало внедрение новейшего ультразвукового сканера отпечатков пальцев. Новые флагманы Xiaomi станут первыми смартфонами, с которых начнется массовое использование ультразвуковых сканеров, с отработанной технологией.Не стоит их путать с телефонами, в которые внедрили новый тип сканера эксперимента ради. Ультразвуковой сканер отпечатков — это действительно новая технология, которая требовала очень много усилий по ее разработке, оптимизации и внедрению в конечный продукт. Xiaomi хотели использовать его уже в Mi 5, но после тестов оказалось, что технология еще очень сырая и требует время для доработки. Время пришло, были решены основные проблемы, связанные с энергопотреблением датчика и его оптимизацией.

A9Gab

Его класс безопасности на порядок выше современных емкостных сканеров. К тому же, он с легкостью распознает ваш отпечаток, даже если палец грязный или мокрый. Заметьте, что это не отменяет надобность мытья рук. Датчик расположен сразу под стеклом и не требует специального вывода наружу, так как используются ультразвуковые волны. Это позволило сделать конструкцию телефона еще более монолитной и избавило от недолговечных движущихся частей физической кнопки Home.

A9Gad
A9Gaf

Камера

Камера является еще одним из важнейших нововведений. Смартфоны получили новейший 13 мегапиксельный CMOS сенсор Sony IMX378 1/2.3″ с апертурой f/2.0 и матрицей на 59% больше таковой в iPhone 6S Plus и пикселем в 1.55 мкм большим на 61% в том же iPhone 6S Plus. Поскольку размер датчика больше, Xiaomi утверждает, что телефон способен снимать даже звездные пейзажи в ночное время. Тем не менее, обратите внимание, что в Mi 5S этот модуль один, а в Mi 5S Plus — целых два.

A9Gag

Двойная камера в Mi 5S Plus изготовлена с применением новейшей технологии Qualcomm ClearSight, которая имитирует работу человеческого глаза. Первый сенсор на 13 Мп — цветной, второй сенсор на те же 13 Мп — монохромный и видит картину в черно-белых цветах для попадания большего количества света на матрицу и обеспечения более естественной цветопередачи.

Лей Цзюнь во время презентации показал несколько снимков, сделанных профессиональным фотографом, которого специально отправили путешествовать по Европе и Северной Америка. Так что, друзья, кто из вас шутил про это — вы были правы. Снимки, сделанные фотографом оказались очень хорошими, с правильной экспозицией даже в ночное время они выглядели впечатляюще. Ниже вы можете посмотреть несколько образцов, некоторые вы уже видели раньше. А здесь ссылка на папку в Google Диске, если вам интересны исходники с EXIF данными.

A9Gai
A9Gak
A9Gan

Чтобы уж точно подтвердить качество снимков камеры новых смартфонов, компания провела слепой тест с участием 200 обычных пользователей, которым было предложено выбрать понравившиеся фотографии из нескольких вариантов. 55% опрошенных (110 пользователей) выбрали образцы с камеры Mi 5S. Позже Xiaomi провела еще одно тестирование с участием 159 профессиональных фотографов, 49% которых предпочли образец с камеры смартфона Xiaomi.

Модуль камеры поддерживает HDR, PDAF и даже RAW формат. Фильтры, как всегда, можно менять в режиме реального времени. Mi 5S Plus также снимает 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду, 1080p/720p при 30 кадрах в секунду и замедленное видео 720p при 120 кадрах в секунду. Фронтальная камера на 4 ультрапикселя, с апертурой f/2.0 и широкоугольным объективом на 80 градусов.

A9Gap
A9Gar

Компания утверждает, что камера новых флагманов обладает большей детализацией и точностью в цветопередаче по сравнению с такими именитыми конкурентами как Samsung Galaxy S7 и iPhone 6S Plus. Это большая претензия, но чтобы подтвердить свои слова, Xiaomi показала сравнения фотографий с этих смартфонов. Убедитесь сами.

A9Gas
A9Gat
A9Gav
A9Gax
A9Gay

Подробные характеристики

Mi 5S Plus

Размеры: 77.7 x 154.6 x 7.95 мм
Вес: 168 г
Чип: 14 нм 64-битный Qualcomm Snapdragon 821 MSM8996 Pro
Ядра: 2 ядра Kryo с тактовой частотой 2.35 ГГц и 2 ядра Kryo с тактовой частотой 2.0 ГГц
Графика: Qualcomm Adreno 530 с тактовой частотой 653 МГц
ОЗУ: 4/6 Гб с тактовой частотой 1866 МГц, двухканальная LPDDR4
Встроенная память: 64 и 128 Гб стандарта UFS 2.0
Экран: FullHD 5.7”, 386 ppi, 74.8% от площади лицевой панели, 2.5D стекло, контраст 1300:1, 95% охват пространства NTSC, 500 кд/м2
Камера: 2 сенсора 13 Мп Sony IMX378 1/2.3″ 1.55 мкм
Аккумулятор: литий-полимерный емкостью 3800 мАч с Quick Charge 3.0, 9В/2А
Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
ОС: MIUI 8 на основе Android 6, Android 7 в разработке
SIM: 2 SIM карты
Wi-Fi: a, b, g, n, n 5GHz, ac, Dual band, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display
Интерфейсы: USB Type-C, Bluetooth 4.2 LE A2DP, USB OTG, ИК порт, VoLTE, NFC, Tethering, DLNA,
Корпус: анодированный металл
Цвета: темно-серый, серебро, золото и розовое золото

A9Gaz

Mi 5S

Размеры: 70.3 x 145.6 x 8.25 мм
Вес: 145 г
Чип: 14 нм 64-битный Qualcomm Snapdragon 821 MSM8996 Pro
Ядра: 2 ядра Kryo с тактовой частотой 2.15 ГГц и 2 ядра Kryo с тактовой частотой 2.0 ГГц
Графика: Qualcomm Adreno 530 с тактовой частотой 653 МГц
ОЗУ: 3/4 Гб с тактовой частотой 1866 МГц, двухканальная LPDDR4
Встроенная память: 64 и 128 Гб стандарта UFS 2.0
Экран: FullHD 5.15”, 428 ppi, 71.66% от площади лицевой панели, 2.5D стекло, контраст 1300:1, 95% охват пространства NTSC, 500 кд/м2
Камера: 1 сенсор 13 Мп Sony IMX378 1/2.3″ 1.55 мкм
Аккумулятор: литий-полимерный емкостью 3200 мАч с Quick Charge 3.0, 9В/2А
Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
ОС: MIUI 8 на основе Android 6, Android 7 в разработке
SIM: 2 SIM карты
Wi-Fi: a, b, g, n, n 5GHz, ac, Dual band, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display
Интерфейсы: USB Type-C, Bluetooth 4.2 LE A2DP, USB OTG, ИК порт, VoLTE, NFC, Tethering, DLNA,
Корпус: анодированный металл
Цвета: темно-серый, серебро, золото и розовое золото

A9Gb2

Поддерживаемые сети

FDD-LTE (B1, B3, B5, B7)
TD-LTE (B38, B39, B40, B41)
TD-SCDMA (B34, B39)
WCDMA (B1, B2, B5, B8)
GSM (B2, B3, B5, B8)
CDMA1X / EVDO ( BC0)

Передача данных

UMTS, EDGE, GPRS, HSPA+, LTE Cat. 12, EV-DO Rev. A, TD-SCDMA, TD-HSDPA

Цены в Китае

Mi 5S 3+64 — 1999 юаней (300 долларов, 19200 рублей)
Mi 5S 4+128 — 2299 юаней (345 долларов, 22000 рублей)
Mi 5S Plus 4+64 — 2299 юаней (345 долларов, 22000 рублей)
Mi 5S Plus 6+128 — 2599 юаней (390 долларов, 24900 рублей)

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие то странные коменты! Вам не интересно почему написано ультразвуковой сканер на новинках, а на деле в Mi5s Plus под камерами стоит обычный сканер, и где доказательства что он ультразвуковой вообще!?!? На Mi5s еще можно поверить, ведь там сканер под стеклом и все дела… Объяснит кто то?!

Ваш комментарий

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: