Домой Обзоры Подробный обзор Xiaomi Mi Note 3

Подробный обзор Xiaomi Mi Note 3

просмотров: 726
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Получив этот смартфон одними из первых, мы уже успели оценить все его фишки, выделяющими новинку из толпы. Новый телефон от Xiaomi оказался очень интересным и приятным аппаратом, о котором хочется говорить, хочется показывать его друзьям, хочется чтобы все знали о нем! Именно такими приходят первые впечатления. Но что идет за ними? Теперь мы готовы рассказать о Mi Note 3 вам!

РАСПАКОВКА

Сразу начнем с коробки и комплектации, ибо это первое, с чего начинается знакомство с новинкой от Xiaomi.

1-3-1024x565

Итак, черная коробка, выполненная из качественного картона, на которой лаконично написано “Note 3”. В ней лежат адаптер питания, кабель с USB на Type-C, переходник на 3.5 мм аудиоразъем, силиконовый чехол и инструкция пользования. Наушников нет, что неудивительно.

2-3-1024x567

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дисплей: 5.5 дюймовая IPS матрица с разрешением 1920х1080 пикселей
• Операционная система: Android 7.1 Nougat под фирменной оболочкой MIUI 9
• Процессор: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 660 (4 ядра Kryo 260 на частоте 1,8 ГГц и 4 ядра Kryo 280 на 2,2 ГГц)
• Графический видеоускоритель: Andreno 512
• Память: 64/128 Гб + 6 Гб ОЗУ (слота карт памяти нет)
• Сетевые интерфейсы: Wi-Fi на частоте до 5 ГГц, Bluetooth 5.0 LE, NFC, GPS, GLONASS, BeiDou, две SIM-карты
• Камеры: основная двойная на 12 Мп и фронтальная на 16 Мп
• Аккумулятор: 3500 мАч, поддержка быстрой зарядки

Купить Xiaomi Mi Note 3 в магазине Румиком в Москве с доставкой по России и СНГ.

ВНЕШНИЙ ВИД

Mi Note 3 очень похож на Mi 6, он такой же стильный и вызывает чувство наслаждения при пользовании даже не смотря на то, что он несколько больше своего собрата. Боковые грани Mi Note 3 выполнены из прочного алюминиевого сплава, задняя панель — из стекла. Доступны три цветовые конфигурации: черный, белый и синий. Нам достался синий, и он очень привлекателен!

3-3-1024x570Передняя панель имеет тот же цвет, что и задняя, во всех конфигурациях. Здесь расположился 5.5-дюймовый дисплей, многофункциональная клавиша “Домой”, в которую встроен датчик отпечатка пальца, она сенсорная, как и клавиши “Назад” и “Меню”. Разговорный динамик и ряд датчиков расположился в верхней части передней панели.

4-3-1024x570

На задней же панели красуются двойной модуль камеры, двутоновая вспышка, логотип компании и…и все 🙂

5-3-1024x567

На левом торце расположился лоток для SIM-карт, а на правом торце, традиционно, кнопка включения и качелька регулировки громкости.

7-2-1024x566

На нижней грани разместились Type-C разъем и динамик с микрофоном. На верхней же грани одиноко смотрит глазок ИК-датчика, необходимый для управления домашней техникой.

6-2-1024x566

ЭРГОНОМИКА

Журналисты говорили, что Mi Note 3 более компактен, чем iPhone 7 Plus, имея аналогичную диагональ дисплея.

8-1-1024x573

iPhone 7 Plus у нас рядом не оказалось, но устройство действительно прекрасно зарекомендовало себя для ежедневного использования: Mi Note 3 эргономичный, удобный и легкий смартфон, несмотря на достаточно большую диагональ дисплея.

Гаджет спокойно помещается в кармане брюк или джинсов. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это стеклянная задняя панель, которая совсем не гарантирует, что на гладкой поверхности устройство не скатится куда-нибудь.

АППАРАТНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

В качестве процессора в Mi Note 3 используется новый Qualcomm Snapdragon 660, который славится внушительной производительностью и не менее впечатляющей энергоэффективностью.

9-1-1024x569

Смартфон оборудован 64 или 128 Гб постоянной памяти, слота для карты памяти нет. Синий Mi Note 3 поставляется только со 128 Гб памяти. Смартфон оснащен самой большой оперативной памятью для своего класса — целых 6 Гб! Любая современная игра будет играться плавно и без малейших подвисаний. Работа оболочки MIUI также не вызывает претензий: все быстро и красиво.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

В качестве стандарта оперативной памяти используется быстрая LPDDR4, а в качестве стандарта постоянной памяти используется eMMC 5.1. Скорость чтения/записи не самая высокая, но, пожалуй, на достаточно приемлемом уровне.

2017-11-03-13-19-19-Obzor-Xiaomi-Mi-Note-3-WordPad-1024x900

Что касается производительности процессора, то вот результаты тестирования в популярных бенчмарках.

2017-11-03-13-20-33-Obzor-Xiaomi-Mi-Note-3-WordPadНа предмет троттлинга смартфон также был проверен. Вердикт: Mi Note 3 едва греется и падения производительности со временем не наблюдается.

ДИСПЛЕЙ

В предыдущих моделях из линейки Mi Note экраны были несколько больше, чем у Mi Note 3. Диагональ сократилась с 5.7 до 5.5 дюймов. Кроме того, была изменена технология изготовления самого дисплея: вместо OLED матрицы в Mi Note 3 используется IPS матрица.

10-1-1024x572

Что осталось неизменным, так это разрешение дисплея — FullHD. Смотреть на дисплей приятно, а расширенные настройки изменения цветовой гаммы позволяют скорректировать теплоту и контрастность так, чтобы смотреть на него стало еще приятнее. Присутствует режим чтения, а минимальная яркость составляет 1 нит (это очень тускло), что позволяет комфортно использовать смартфон ночью. На ярком солнце экран не блекнет, информация легко читается.

КАМЕРЫ

В Mi Note 3 установлены те же самые камеры, что и во флагмане Mi 6. Это два модуля с разными линзами: первый модуль на 12 Мп с широкоугольным объективом и апертурой f/1.8, второй модуль тоже на 12 Мп с телеобъективом и апертурой f/2.6. Присутствует четырех-осевая система стабилизации обеспечивающая четкость снимков, делаемых даже дрожащими руками. Благодаря второму модулю с телеобъективом камера имеет двойной оптический зум и способна делать портретные фотографии с размытым фоном. Такой эффект когда-то был доступен только на зеркальных фотоаппаратах, но технологии шагнули вперед, и камеры смартфонов порой удивляют своими возможностями.

11-1-1024x571

Фронтальная камера на 16 Мп поддерживает технологию AL Beautify, которая в режиме реального времени удаляет морщины, выравнивает тон вашего лица и даже меняет форму лица! Жаль, только на картинке…

12-1-1024x564

Mi Note 3 поддерживает разблокировку с помощью лица: если вам неудобно использовать сканер отпечатка пальца, например, ваши руки мокрые, просто поднесите ваше лицо к камере и смартфон будет разблокирован!

13-1-1024x571

АВТОНОМНОСТЬ

В Mi Note 3 установлена емкая батарея на 3500 мАч, которая позволяет использовать смартфон в течение двух дней без подзарядки! Это очень хороший результат, учитывая аппаратные характеристики устройства. К слову о подзарядке: телефон поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, с помощью которой батарея заряжается с 0 до 100% всего за час!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Xiaomi Mi Note 3 — это смартфон, являющийся старшим братом Mi 6. Он идеально подходит для тех людей, которые любят большие дисплеи и выдающуюся производительность. Крутые камеры, стильный дизайн (чего только стоит синяя версия), быстрый и энергоэффективный процессор, яркий дисплей и впечатляющие возможности открываются вам с новым гаджетом из линейки Mi Note. Очевидно, что китайская компания постаралась над очередным шедевром мобильного смартфоностроения.

16-1024x567Какие же первые впечатления сформировались у вас? Пишите свои отзывы и делитесь эмоциями 🙂