Подробный обзор Xiaomi Mi Band Pulse (1S)

  • Просмотров: 1623
  • Обзоры
    Обзоры: xiaomi-mi-band-pulse-1s
    2015, кажется, был тем годом, когда уже все «умные» устройства, в конечном счете, достигли своего совершенства, с обеих сторон — коммерческой и творческой. Конечно, у нас уже многие годы есть «умные» устройства, в особенности, браслеты для занятий спортом, но в них то находились недостатки, то они были слишком дорогими для большинства людей. В начале года Xiaomi поразила мир своим собственным изобретением Mi Band, который содержит много особенностей, например, подсчет шагов и фаз сна, но не выделяется внешним видом и не оснащен пульсометром, но и грех жаловаться на такие вещи, при цене устройства каких-то 13 долларов. Совсем недавно время Xiaomi преподнесла миру Mi Band Pulse (1S), который расширяет технические возможности, при этом стоит не дороже 15 долларов. Давайте посмотрим, что же улучшилось в сравнении с предыдущими поколениями, и выполняет ли свои функции данное устройство так же хорошо как и его предшественник.

    Конструкция

    Обзоры: xiaomi-mi-band-pulse-1s
    С первого взгляда на коробку вы понимаете, что это продукция Xiaomi.mВнутри обычная квадратная коробка с простым логотипом Mi и сам фитнес трекер, силиконовый браслет и небольшой кабель USB для зарядки. В то время, как коробка выглядит идентичной оригинальной коробке Mi Band, характеристики усовершенствованного изделия радуют, что и придает больше ценности вашим деньгам. Mi Band Pulse обладает размерами 37 мм по ширине, 13,6 мм по высоте и 9,9 мм толщины, таким образом, превращают в маленькую часть устройства. На поверхности черного пластикового модуля расположена вычищенная алюминиевая пластина, которая содержит индикаторы, завершая прекрасным способом гармонию дизайна. На одной стороне расположены два выступа для зарядки, а снизу вы обнаружите пульсометр.

    Самое прекрасное в дизайне не только маленькие размеры шагомера, но и в том, что все аксессуары подходят браслетам Xiaomi. Сам модуль подогнан под каждый из множества аксессуаров, и в то время как простой силиконовый браслет является гипоаллергенным и плотно крепится вокруг модуля, таким образом, все виды дизайнерских браслетов могут быть куплены так же как и петли для шеи. Чтобы зарядить шагомер, необходимо просто вставить его в разъем, который идет в комплекте, и закреплен к USB кабелю длиной 15 см. Зарядка всего устройства займет всего пару минут, что вполне разумно для батареи мощностью в 45 мАч.

    Сам шагомер весит всего 5,5 грамм, влагозащищен и сертифицирован по стандарту IP67, отличается пылестойкостью, поэтому вам не стоит переживать за то, что пока устройство живет своей жизнью, то может погибнуть. Браслет, укомплектованный к устройству для занятий спортом, весит 14 грамм и длина составляет 225 мм. Устройство крепится на запястье простой кнопкой, подгоняется под объем запястья от 157 мм до 205 мм. Этот браслет представлен в 6 разных цветах, включая черный, голубой, бирюзовый, оранжевый, розовый и зеленый. Характеристики шагомера могут быть военного назначения с Bluetooth 4.0 и индикаторами ускорения, так же, как и с новыми датчиками фотоплетизмографии (PPG). Людям с большими или меньшими запястьями необходимо приобрести другой браслет, или другого типа аксессуар, как например петля для шеи, чтобы шагомер выбросить, соответственно. Браслет невероятно комфортен, как минимум на моем запястье, он настолько легкий и гибкий, что я забываю о его существовании в течение дня. Я его снимаю только если нужно вымыть руки или выключаю его просто потому что помню, что ношу его.

    Программное обеспечение


    Обзоры: xiaomi-mi-band-pulse-1s
    Обзоры: xiaomi-mi-band-pulse-1s
    Обзоры: xiaomi-mi-band-pulse-1s
    Для чего предгазначен шагомер без специального программного обеспечения? Конечно, не для многого, т.к. скорее всего вы будете лишены легкого доступа к данным о количестве шагов, пройденных за день, и благодаря Xiaomi, устройство оснащено абсолютно надежным приложением, таким же как и предыдущее приложение для Mi Fit. Конечно, устройство имеет поддержку пульсометра и дополнительную информацию о шагах. Шаги, которые вы прошли за день, подытоживаются в конце недели, что бы вы знали, как хорошо или плохо поработали. Я пользовался браслетом неделей раньше и в особенности на неделе во время международной выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе, чтобы убедиться насколько интеграция Google Fit в моем телефоне и часы на Android Wear совместимы, и в общем, проблем не возникло. Google Fit измеряет 106,397 шагов за определенный интервал времени, в то время как Mi Fit замеряет 99,237 шагов. В дополнение к подсчитанным шагам, приложение также оценивает расстояние, которое вы прошли или пробежали, также как и сожженные калории за заданное время.

    Функции Предупреждения

    Данные представлены самыми различными способами, хотя, в целом, управление приложением может иногда приводить в замешательство. На главном экране отображаются ваши шаги или качество сна последней ночи, в зависисмости от того, когда вы запустили приложение. Приложение для занятий спортом может автоматически переключать режимы между сном и шагомером, поэтому вам не нужно ничего делать (или можете что-либо предпринять), чтобы вручную включить режим. На поверхности большой круг, который выглядит почти идентично с большинством приложений Xiaomi, в данный момент будут показаны пройденные шаги, пройденное расстояние и сожженные калории одним взглядом, также как и круговая шкала, отображающая проценты вашей цели на день. Завеса на экране — окно, которое подсчитывает фазы сна, которое покажет общую продолжительность сна также, как и глубину сна, и конечно, та самая радиальная дуга покажет достигнутые проценты в зависимости от цели. Представление приложения является ничем иным как яркая разноцветная статусная панель и панель навигации, если у вашего смартфона есть кнопки программного обеспечения. Очень приятны переходы между экранами, разработан ненавязчивый 3D эффект в приложении, который придает утонченное чувство высоких технологий.
    Кликните на большое колесо на главном экране и вас перенаправит в дневную или ночную статистику, отображая ваши пробуждения ночью или днем с полной хронологией и отметками для лучшего визуального восприятия. Нажимая на какую-либо из этих линий в данной графе, перед вами откроется более детальная информация, а в это время средний показатель, разбитый на все занятия, отобразится внизу экрана. Маленькая кнопка, расположенная в нижней части переключает статистику ночи и дня за последние 24 часа. Моменты, которые приводят в замешательство, начинаются, когда необходимо найти остальное из статистики и данные за длительный период времени, где необходимо вернуться к основному экрану и нажать на графу, расположенную наверху слева. Эта функция приведет вас в отображение шагов другого дня, в данный момент отобразятся средние показатели каждого дня в слайдах вместо детализированной ежеминутной информации. Отсюда кнопки плюс и минус внизу, переместят между показателями дней, недели, месяца, в виде графических данных, также как и числовые итоги для каждой категории. Снова кнопка режима ночи внизу, переключит между режимом занятий спортом и подсчетом фаз сна, с одинаковыми графическими и опциями данных, представленными для обоих режимов.

    Опыт использования и заряд батареи


    Обзоры: xiaomi-mi-band-pulse-1s
    Перемещаясь в функции настроек приложения, вы найдете другую большую круговую диаграмму, это отображается статус батареи и надолго ли ее еще хватит. Из моего опыта использования батарея Mi Band 1s работает по меньшей мере 20 дней на одном заряде, особенность, о которой «умные» часы могли бы только мечтать. Здесь у вас будет возможность найти ваш браслет, если он утерян, который в этом плане работает так хорошо, что вибрирует дважды и не создает шума. Если вы потеряли устройство в спортзале или где-нибудь еще, где вибрацию не услышать, то искать шагомер бесполезно. Вы также можете носить браслет на левой или правой руке, или на вашей шее, исходя из этого максимальная точность подсчета шагов будет слегка отличаться. В случае, с соединенными попарно устройствами посредством Bluetooth в системе Android, у вас есть возможность использовать устройства, незаблокированными паролем в момент соединения, эта функция легко доступна как в приложении Mi Fit или в системных настройках вашего телефона.
    В дополнение к данным настройкам, вы можете использовать браслет как средство напоминания, это доступно для 3 приложений, это наилучшая функция, если вы не хотите слышать целый день гудение без дополнительной визуальной информации на устройстве. Входящие звонки также могут вибрировать на устройстве, и хотя это будет удерживать работу устройства в фоновом режиме, это окажет как минимум наименьшее негативное влияние на батарею для обоих устройств — телефона и браслета. Пользователи ищут устройства для более точного слежения за циклами сна, обнаружат, что браслет может контролировать частоту ударов сердца на протяжении всего вечера, чтобы убедиться, что вы точно спите, так же как и сравнить данные для лучшего определения фазы глубокого сна и легкого сна. К сожалению, эта информация, по всей видимости, не будет сохранена и не будет доступна за пределами инструкции в секции по пульсометру, которая содержит данные за длительный период сканирований частоты ударов сердца. Последнее, но не менее важное — оповещения дневного подсчета шагов, включающиеся автоматически в 21:30 и оповещения о данных сна, когда вы просыпаетесь и физически встаете с кровати.

    Плюсы

    • Лучшая цена
    • Легкость и комфорт
    • Большое количество опций, включая опции петли для шеи.
    • Срок действия батареи почти месяц
    • Автоматический подсчет шагов и анализ фаз сна.
    • Приложение содержит множество характеристик с великолепным визуальным отображением и схем с данными.
    • Интеграция Google Fit

    Минусы

    • Управление приложением может быть сложным.
    • Данные о частоте сердцебиения не отображаются, чтобы быть сохраненными с другими данными за длительный период.
    • Итоговое Мнение
    Xiaomi провели невероятную работу с Mi Band Pulse (1s), очевидное совершенствование оригинального Mi Band благодаря более надежным чипсетам и совершенно новому датчику частоты ударов сердца. К сожалению, функция измерения частоты сердцебиения отработана не по полной программе, т.к. Данные невозможно сохранить где-либо в телефоне, чтобы к ним вернуться, если вы, конечно, не любите измерение сердечного пульса вручную. Тем не менее, сложно не рекомендовать это устройство тем, кто ищет браслет для занятий спортом, который измерял бы как время занятий, так же хорошо, как и фазы сна, даже если браслет напрямую не интегрирован в другие фитнес приложения. Эта последняя часть возможно будет самым большим заключением, хотя для некоторых пользователей, таких как большое количество, инвестирует много времени в такие сервисы как Fitbit, My Fitness Pal и бесчетное количество других на рынке для анализа питания, сожженных калорий, и т.п. Тем не менее, приложение Mi Fit предлагает великолепные схемы фаз сна и других данных о спорте, которые могут быть легко вручную подключены к вашим любимым фитнес приложениям, даже если проделывать это каждый раз надоедает. 15$ принесет вам невероятный комплект оборудования, который хорошо встроен и подсчитывает характеристики довольно неплохо, особенно, для буквальной части о цене других на рынке.

    0 комментариев

    Оставить комментарий