Redmi 3 Pro против Redmi Note 3 Pro

Пару дней назад Xiaomi анонсировала обновленную модель Redmi 3 Pro, которая, по сути, стала младшим братом Redmi Note 3. Redmi Note 3 был выпущен еще в ноябре прошлого года и в скором времени появился преемник Redmi Note 3 Pro, такая участь досталась и Redmi 3.

Обзоры: xiaomi-redmi-three-pro

Характеристики Redmi 3 Pro теперь похожи на характеристики предлагаемые в Redmi Note 3 Pro. Конечно, оба имеют разные спецификации и ориентированы на разных потребителей, тем не менее, если учесть, что по стоимости Redmi 3 Pro догнал младшую версию Redmi Note 3.

Теперь, давайте не теряя времени, перейдем непосредственно к сравнению Redmi 3 Pro и Redmi Note 3 Pro.

ДИЗАЙН.

У обеих телефонов отличный дизайн. Это и не удивительно, ведь оба смартфона в одном семействе бюджетных телефонов Redmi. Redmi 3 Pro не имеет узора на задней крышке каковой есть на Redmi 3. Вместо этого новинка радует металлической крышкой без узора, но со сканером отпечатков пальцев. Камера и вспышка расположены в верхнем левом углу. Дизайн Redmi Note 3 Pro аналогичен дизайну обычного Redmi Note 3. Девайс имеет сканер отпечатков сзади посередине. Обе модели имеют металлический корпус.

Если говорить про габариты устройств, то логично, что Redmi Note 3 Pro немного больше своего собрата. Redmi Note 3 Pro имеет размеры 150х76х8.7 мм против 139.3х69.6х8.5 мм у Redmi 3 Pro. Что интересно, более компактный Redmi 3 Pro имеет батарею 4100 мАч, что на 100 мАч больше, чем у Redmi Note 3 Pro. Когда речь заходит о весе устройств, то история повторяется Redmi 3 Pro весит 144 грамма против 164 грамм Redmi Note 3 Pro.

ЖЕЛЕЗО.

А вот здесь довольно много отличий. Redmi 3 Pro поставляется чипом Snapdragon 616, который имеет неплохую производительность, но все же рассчитан на смартфоны по-слабее. Redmi Note 3 Pro со своей стороны оснащен процессором Snapdragon 650. Этот чип уже более мощный, ведь в нем установлены 2 ядра Cortex A72, а это уже говорит о многом. У Redmi 3 Pro все ядра Cortex A53. Другим важным отличием можно назвать GPU. Redmi 3 Pro оснащен графическим ускорителем Adreno 405, в отличие от более быстрой Adreno 510.

Касательно памяти.
Redmi 3 Pro имеет только одну модификацию с 3 Гю ОЗУ и 32 Гб флэш памяти с слотом под карту microSD до 128 Гб. Redmi Note 3 в свою очередь имеет две модификации. 2+16 Гб и 3+32 Гб, обе версии можно расширить картой microSD до 32 Гб.

Камеры.
Redmi 3 Pro оснащен 13 Мп камерой с апертурой 2.0, PDAF и одиночной светодиодной вспышкой. Redmi Note 3 Pro поставляется с более лучшим модулем камеры на 16 Мп с PDAF, апертурой 2.0 и уже двойной вспышкой. Оба смартфона имеют 5 Мп фронтальные камеры.

Дисплеи.
Дисплей Redmi 3 Pro более компактный и имеет диагональ 5" и разрешение 720р. Redmi Note 3 Pro поставляется с 5,5" FullHD дисплеем. Углы обзоры у обеих моделей шикарны, оба дисплея великолепно просматриваются на ярком солнце.

Батареи.
В обеих смартфонах батареи одинаковой емкости. Redmi 3 Pro имеет аккумулятор на 4100 мАч, в то время как Redmi Note 3 Pro поставляется с 4000 мАч. Разница невелика и она в пределах погрешности. На том же Redmi Note 3 батарея на 4050 мАч. Будем считать, что батареи одинаковы. Другое дело потребление энергии. Redmi 3 Pro имеет меньший экран с меньшим разрешением и действительно энергоэффективный процессор, поэтому автономность ожидаемо лучше у Redmi 3 Pro.

Обе модели работают на Android 5.1 с фирменной оболочкой Xiaomi MIUI 7. И, как мы уже раньше писали, обе модели имеют сканер отпечатков пальцев.

ЦЕНА:

Оба смартфона имеют сравнительно небольшую стоимость. Недавно Xiaomi сказала, что Redmi 3 Pro будет стоить 900 юаней в Китае — почти столько же, сколько и младшая версия Redmi Note 3.

ВЫВОД:

Исходя из всего вышеперечисленного, оба телефона довольно хороши. Redmi 3 Pro больше подойдет для тех, кто хочет красивый компактный смартфон с отличной автономностью. С другой стороны, если вы ищите больший и лучший дисплей, большую мощность, камеру и достойную батарею, которая протянет полноценный день, то Redmi Note 3 Pro — ваш выбор.

0 комментариев

Оставить комментарий