Домой Обзоры Redmi 3S: что может быть лучше?

Redmi 3S: что может быть лучше?

просмотров: 8 029
30
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ровно год назад, 10 августа 2015 года, Xiaomi представила в Индии Redmi 2 Prime — улучшенный Redmi 2, сделанный специально для Индии и в Индии. Новый Redmi 3S Prime является по сути «духовным» преемником этого смартфона — созданный с конкретной целью увеличения качества и улучшения дизайна. Новинка так же как и Redmi 2 Prime с гордостью носит статус произведенной в Индии, ведь Xiaomi развернула полномасштабное производство смартфонов именно в Индии, в связи с некоторыми особенностями законов страны. Xiaomi собирается достичь еще большего успеха в Индии благодаря Redmi 3S Prime и у нее это уже получилось. Всего за 8 минут была распродана вся первая партия, состоящая из 90000 единиц. Тут даже комментировать не нужно.

A4XHA

Как вы могли заметить, нейминг устройств Xiaomi в Индии несколько отличается от «общепринятых» названий, что еще больше запутывает покупателя. Хотя, в нашем случае Redmi 3S Prime — это обычный Redmi 3S 32 Гб, что, в принципе, логично. Всего существует две версии Redmi 3S. Собственно, Redmi 3S Prime и Redmi 3S, который дешевле, но оснащен меньшим количеством памяти. С точки зрения дизайна Redmi 3S представляет из себя несколько уменьшенный Redmi Note 3.

Оба телефона имеют слегка округлый цельнометаллический корпус с пластиковыми вставками сверху и снизу для лучшего пропускания сигнала. На задней крышке в нижней части расположился динамик с еле заметной деталькой полмиллиметра размером для лучшей слышимости, когда телефон лежит на плоской поверхности.

Камера расположена в левом верхнем углу как в Mi 4c и Mi 5, в отличие от своего старшего брата Redmi Note 3 с камерой по центру. На правой стороне находятся кнопка питания и клавиши регулировки громкости. Слева мы имеем гибридный слот для SIM карт, в который можно вставить либо microSIM+nanoSIM, либо microSIM+microSD (до 128 Гб).

A4XHC

Один из самых весомых плюсов Redmi 3S — его огромная батарея. Redmi 3S можно назвать по-настоящему автономным смартфоном, ведь 4100 мАч — это чуть больше, чем в Redmi Note 3, а в сочетании с новым чипом Snapdragon 430, который отличается энергоэффективностью и 5″ экраном с HD разрешением, это вообще роскошь в наше время смартфонов, разряжающихся к обеду. Даже при интенсивном использовании смартфон доживет до поздней ночи и еще останется немного заряда. Телефон поддерживает быструю зарядку 5В/2А, с ней он заряжается до 100% примерно за 2,5 часа, а до 50% около часа, даже меньше.

Из-за большой батареи и металлического корпуса, телефон трудно назвать «перышком» с его 144 граммами. Однако, он ничуть не ощущается громоздким, а вес распределяется равномерно. Мы в Румиком даже иногда шутим, мол, лежит в руке настолько удобно, будто с ним и родился. Redmi 3S ощущается как надежный металлический телефон, который не стремится вылететь из руки из-за своего сверхмалого веса.

На лицевой стороне девайса нас порадует качественный IPS дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, что с является оптимальным разрешением для 5″ телефонов. Экран обладает отличной цветопередачей и шикарнейшими углами обзора. Снизу расположены три традиционных для смартфонов Xiaomi навигационных сенсорных кнопок и индикатор уведомлений сверху средней кнопки Home.

Производительность, как ни странно, является областью, где Redmi 3S превосходит большинство смартфонов в своем ценовом диапазоне. Это первый смартфон с восьмиядерным чипом от Qualcomm — Snapdragon 430 и графическим ускорителем Adreno 505 от той же Qualcomm. Как мы уже писали выше, Redmi 3S может похвастаться 2/3 Гб ОЗУ и 16/32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения картой памяти формата microSD объемом до 128 Гб. В общем память можно считать условно бесконечной, с таким-то объемом хватит на все. Смартфон не испытывает никаких проблем во время игры в те же Dead Trigger 2, N.O.V.A. и Asphalt Nitro. Случайные потери кадров начинают появляться, когда одновременно играть в две тяжелые игры, то есть при фоновых процессах. С воспроизведением FullHD видео Redmi 3S вообще не имеет никаких проблем.

A4XHE

В верхней части у нас умещается 3.5 мм выход под наушники, ИК порт для управления бытовой техникой и выключения ТВ в торговых центрах и микрофон.

На большинстве бюджетных смартфонов камера является слабым звеном, но не в случае Redmi 3S. Он оснащен 13 Мп основной камерой с автофокусом и диафрагмой d/2.0. Фронтальная камера на 5 Мп имеет диафрагму f/2.2. Телефону удается делать неплохие снимки при дневном освещении с обеих камер, а автоматическая фокусировка облегчает этот процесс. Тем не менее при ухудшении освещения уже заметен легкий шум, а при откровенно плохом освещении качество фото ухудшается. Однако, при просмотре с телефона все в порядке.

Из коробки смартфон поставляется с MIUI 7 на базе Android 6 и при покупке в Румиком на нем будет установлена официальная русская обновляемая прошивка от самой Xiaomi. К тому же, в конце августа Xiaomi обещает выпустить стабильную версию своей новой MIUI 8.

Что же в итоге можно сказать о Redmi 3S? Это определенно лучшая модификация Redmi 3. Благодаря энергоэффективному процессору и огромной батарее, этот телефон можно считать одним из самых автономных на рынке. С ним точно исключены ситуации, когда вы еще не пообедали, а телефон уже на зарядке. За свои деньги мы получаем отличный смартфон с прекрасной автономностью, металлическим корпусом, сканером отпечатков пальцев, хорошей производительностью и камерой. Что может быть лучше Redmi 3S? Только Redmi 3S в паре с Mi Band 2 ????

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте.Нужна ваша помощь! Купил я себе xiaomi redmi 3s 3/32 черный. Безумно нравиться этот телефон! Но, за время эксплуатации на прошивке 7.5.8.0(malmide), с которой он ко мне из магазина приехал, есть проблемки. Почему-то когда я именно играю в игры, после уведомления любого, будь то уведомление из вк или сообщения или позвонил кто-то, полностью пропадает звук в игре! Как то раз выскочил синий экран, больше пока не выскакивал. Не подскажете в чем проблема? Ну и еще есть проблемы, которые описаны на 4pda — это проблемы с камерой ночью и проблема с настройкой отпечатка пальца.

  2. Здравствуйте, такая же проблема с синим экраном. В первый же час работы. Два или три раза в разные моменты вдруг возникал синий экран и телефон перезагружался. Телефон пришёл запечатанный из Китая, ничего не устанавливалось. В чём может быть проблема? Или это брак и только возврат?

    • Скорее всего, дело в самопальной китайской прошивке. При покупке телефона в ru-mi.com Вы получаете самую оптимальную прошивку, про надежность покупки из Китая мы не можем говорить оптимистично.

  3. Посоветуйте что лучше купить 3s или 3pro, чтобы небыло проблем с запчастями (экран, гнезда для зарядки, гнезда для симки, динамики), т.е. чтобы можно было легко найти запчасти в китайском рынке типа aliexpress

  4. Здравствуйте, у меня redmi 3s прошивка глобальная 7.5.9.0, вот в чем беда играю в одну игру -стратегию уже 3года, играл до этого на самсунге 4s mini, и гра нормально играла и не зависала, здесь происходит зависание игры, а затем, выдает окно«подождать, закончить, отправить отчет» причем это только на этом телефоне, думал это проблемы игры, попробывал на другом девайсе Самсунг а3 2016 у него тоже стоит прошивка 6.0.1 все норм играет и никаких подвесаний нет.в чем может быть беда подскажите, я грешу все-таки на прошивку.

Ваш комментарий

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: