Неделю назад компания Huami, производящая для Xiaomi фитнес трекер Mi Band 2, выпустила улучшенную версию Mi Band 2 под названием Huami Amazfit Smart Watch, который в свою очередь разработала совместно с компанией Amazfit. Вот так все запутанно, скажете вы, и отчасти будете правы. Мы расскажем какой же гаджет в итоге выбирать для покупки.

Обзоры: xiaomi-huami-mi-band-two-amazfit-smart-sport-watch

Оба фитнес трекера подключаются к фирменному спортивному приложения Xiaomi — Mi Fit. Оба умеют синхронизировать свои данные с приложением, измерять пульс и выводить его на свои собственные экраны, однако, у Huami Amazfit есть возможность мониторить пульс в режиме реального времени. У Mi Band 2 ее нет. Также Mi Band 2 не похвастает наличием модуля GPS и собственного процессора с оперативной памятью и 4 Гб встроенной памяти, благодаря чему можно прослушивать музыку с часов.

Обзоры: xiaomi-huami-mi-band-two-amazfit-smart-sport-watch

Mi Band 2 обладает более простым монохромным дисплеем, который не покажет чудесную картинку, — только численные данные (время, количество шагов, пульс, пройденное расстояние) и простые иконки (оповещения о SMS, о звонке, о достижении цели). В Huami Amazfit наоборот можно менять шкурку часов и в целом его экран цветной и имеет больше настроек и красов. Однако, это все сказывается на автономности. Mi Band 2 продержится целых 20 дней от одного заряда, чего не скажешь о новинке — 11,5 дней предел для Huami Amazfit, а если использовать его с включенным GPS и пульсометром, то довольствуйтесь всего-лишь 35 часами работы. Зарядку от обеих гаджетов лучше не терять, ведь они уникальные. Что у Mi Band 2 собственный разъем у USB кабеля, что у Huami Amazfit — беспроводная док-станция.

Обзоры: xiaomi-huami-mi-band-two-amazfit-smart-sport-watch

Если говорить про дизайн и корпус, то тут тоже все неоднозначно. Да, Huami Amazfit имеет технологичный и вызывающего цвета корпус из поликарбоната с керамическим безелем и 22-мм ремешками, которые можно заменить на любой желаемый. Mi Band 2 напротив, имеет простой и минималистичный дизайн. В его распоряжении только бархатный силиконовый ремешок, подходящий к нему и только к нему, и сама капсула, выполненная из поликарбоната и дисплей, прикрытый материалом с олеофобным покрытием и с анодированной ультра тонкой кнопкой толщиной 0,05 мм.

Обзоры: xiaomi-huami-mi-band-two-amazfit-smart-sport-watch

Очевидно, новый гаджет от Huami имеет некоторые преимущества перед классическим Mi Band 2, обладая более мощной начинкой, которую смогли поместить в более крупный за счет диагонали дисплея корпус, частично выполненный из премиальных материалов. Но цена этой премиальности в 5 раз больше стоимости Mi Band 2, а именно около 120 долларов в Китае.

Обзоры: xiaomi-huami-mi-band-two-amazfit-smart-sport-watch

Характеристики

Дисплей:

Mi Band 2 — 0.42” OLED монохромный дисплей.
Huami Amazfit — 1.34” LCD дисплей разрешением 320х300 пикселей (да, снизу части дисплей не будет, как в Moto 360).

Корпус и защита:

Mi Band 2 — поликарбонат и алюминий, дисплей с устойчивостью к царапинам и олеофобным покрытием, ремешок из медицинского силикона, влагозащита IP67.
Huami Amazfit — поликарбонат, керамика, алюминий, стекло Gorilla Glass, ремешок из медицинского силикона, влагозащита IP67.

Датчики и интерфейсы:

Mi Band 2 — пульсометр, шагомер, гироскоп, акселерометр, Bluetooth 4.0 LE.
Huami Amazfit — пульсометр, шагомер, гироскоп, акселерометр, Bluetooth 4.0 LE, GPS.

Вес:

Mi Band 2 — 7 грамм.
Huami Amazfit — 53 грамма.

Автономоность:

Mi Band 2 — аккумулятор на 70 мАч, около 20 дней от одного заряда.
Huami Amazfit — аккумулятор на 280 мАч, около 12 дней от одного заряда (35 часов при максимальной нагрузке).

Обзоры: xiaomi-huami-mi-band-two-amazfit-smart-sport-watch

А вы готовы переплатить за премиальный корпус, улучшенные датчики и красивый дисплей?

Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на нас в:
            

Есть вопросы по товарам Xiaomi? Пишите!

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • DmitriyVatchenkov

    неееет

  • AleksandrChuprov

    Mi Band тоже может промерять пульс в реальном времени с помощью сторонних приложений

    • TheMiHR

      Точно, например, приложение Mi Heart Rate!

  • delmano

    Что можете сказать про сравнение mi band 2 и mambo от lifesense? Mi band 2 практически копия