Сегодня мы представляем вам сравнение двух китайских смартфонов от компании Xiaomi. Один из них должен появиться совсем скоро, но все его характеристики уже известны. Второй, на рынке уже давно и успел завоевать целую армию поклонников. Постараемся разобраться, что принесет с собой новинка – Xiaomi Redmi Note 6 Pro, и есть ли существенные отличия от младшей модели Redmi Note 5.

Harakteristiki Redmi Note 6 Pro

Виду того, что шестая версия – это, все же, обновление линейки Redmi, пользователи ждут от аппарата каких-то существенных изменений, по сравнению с пятеркой. На самом деле, отличий очень мало. Смартфоны практически одинаковые.

ОТЛИЧИЯ МЕЖДУ XIAOMI REDMI NOTE 6 PRO И XIAOMI REDMI NOTE 5

Первое, что бросается в глаза, сравнивая смартфоны, это увеличенная диагональ дисплея и вырез в его верхней части, так называемая “монобровь”. “Шестерка” имеет размер экрана 6.26 дюймов (против 5,99 у “пятерки”), разрешение 2246×1080 пикселей (против 2160×1080), плотность пикселей 398 ppi (403 ppi) и соотношение сторон 19:9 (18:9).

Вторым существенным отличием является двойная фронтальная камера в старшей модели, которая получила два объектива на 20 и 2 мегапикселей. В младшей модели используется одиночный модуль камеры на 13 мегапикселей.

Сравнивая внешний вид новинки, можно отметить немного другое исполнение задней панели, а именно то, как обыграны пластиковые вставки в верхней и нижней части смартфона шестой серии. Изменились немного и габариты. Хотя “шестерка” получила больший по размеру экран, в высоту смартфон даже немного меньше, чем предшественник. В целом, размеры практически одинаковые: 158.6 × 75.4 × 8.05 мм – у Redmi Note 5 и 157.9 × 76.3 × 8.2 мм – у Redmi Note 6 Pro.

Производитель заявляет поддержку карт памяти объемом до 256 Гб у нового поколения смартфона, в то время как в предыдущем аппарате максимальный размер составлял 128 Гб.

ЧТО ОБЩЕГО У СМАРТФОНОВ

На самом деле отличий больше нет. Все остальные компоненты идентичны. Это касается как всевозможных датчиков и модулей, основной камеры, расположения элементов управления по периметру устройства, расцветок корпуса, так и процессора с графическим ускорителем.

Очень странно, что производитель поставил такой же процессор, который использовался в предыдущем поколении – Snapdragon 636. В новинке куда интереснее смотрелся бы Snapdragon 660, 670, ну или, хотя бы 640.

Напомним прочие характеристики смартфона, которые абсолютно одинаковые в обоих смартфонах:

Процессор – Qualcomm Snapdragon 636, 8 ядер Kryo 260 с частотой 1.8 ГГц, технологический процесс – 14 нанометров;
Графический ускоритель – Adreno 509;
Оперативная/постоянная память – 3/32, 4/64 Гб;
Основная камера – 12+5 мегапикселей (f/1.9 и f/2.0);
Количество SIM-карт – 2 (формата NANO), лоток комбинированный (одновременно 2 SIM или 1 SIM и MicroSD);
Bluetooth – версия 5.0;
Wi-Fi – 802.11 a/b/g/n/ac, 2.4 GHz, 5 GHz;
Навигация – GPS, AGPS, ГЛОНАСС, BeiDou;
Сети – 2G, 3G, 4G LTE;
Поддерживаемые частоты – GSM(850,900,1800,1900 МГц),
UMTS(2100 МГц),
LTE(FDD) Band: 1,3,4,5,7,8,20,
LTE(TDD) Band: 38,40;
Аудио разъем 3.5 мм – есть;
Инфракрасный порт – есть;
Сканер отпечатков пальцев – есть, на задней панели;
Разблокировка по лицу – есть;
NFC – нет;
Порт зарядки – micro USB;
Емкость батареи – 4000 мАч;
Быстрая зарядка – есть (при наличии зарядного устройства с поддержкой Quick Charge);
Материалы корпуса – металл, пластик. Фронтальное стекло – Corning Gorilla Glass 2,5D;
Защита по стандарту IP – нет.

Varianty cvetov

Как видно, отличий у смартфонов меньше, чем хотелось бы. Двойная фронтальная камера нужна, далеко не всем. Некоторые вовсе не делают селфи-снимки. Да, размер экрана у новинки стал немного больше, при тех же габаритах, но не всем по душе вырез в верхней части экрана. Судя потому, что представила компания Apple 12 сентября, мода на «монобровь» сохранится еще минимум на год, ведь именно на дизайн смартфонов IPhone равняются многие производители.

В целом данные смартфоны оставляют только положительные впечатления. Учитывая стоимость, которую за них просит производитель – это одно из лучших предложений на рынке в настоящий момент. Шестерка стоит существенно дороже своего младшего брата. Разница составляет порядка 60 долларов, вне зависимости от конфигурации. Стоят ли те мелкие отличия, между этими двумя моделями такой переплаты, решать только вам.

Создается впечатление, что шестая версия не будет столь же популярной, как “пятерочка”. Это, своего рода, проходная модель. К тому же, прослеживается определенная закономерность в линейках от компании Xiaomi. Те смартфоны, которым в маркировке достались четные числа (2 и 4) не сыскали большое количество фанатов, и продажи данных устройств не били всех рекордов, как было с аппаратами серии 3 и 5. Шестерку, вероятнее всего, ждет участь своих четных собратьев.

А как вы считаете, получится ли у новинки стать популярным аппаратом? Будет ли он также востребован, как предыдущее и третье поколение данной линейки? Высказывайте свои предположения в комментариях.

Купить смартфон в магазине РумикомКупить Xiaomi Redmi Note 5
КАК ПОКУПАТЬ НА РУМИКОМ СО СКИДКОЙ?Как покупать на Румиком с кэшбэк-сервисом?

Читайте также:

Последние новости о характеристиках Redmi Note 6 Pro
Все, что вам нужно знать о новеньком Redmi Note 6 Pro
Следующий Redmi-смартфон получит 4 камеры!

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/review/sravnenie_redmi_note_5_i_meizu_v8.html Сравнение Xiaomi Redmi Note 5 и Meizu V8 — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Сравнение Xiaomi Redmi Note 6 Pro и Redmi Note 5 […]

  • https://ru-mi.com/blog/review/yandex_telefon_protiv_xiaomi_redmi_note_6_pro.html Яндекс.Телефон против Xiaomi Redmi Note 6 Pro. За что отдать деньги? — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Оба смартфона оснащены широкоформатными IPS-экранами c FullHD+ разрешением. Яндекс.Телефон имеет дисплей меньшей диагонали – 5,65 дюймов (против 6.26 дюймов у Redmi Note 6 Pro), ввиду этого смартфон немного компактнее и легче, чем конкурент. У RN6 Pro в верхней части экрана присутствует вырез, в котором установлены различные датчики и фронтальные камеры. Смартфон от Яндекс выполнен в более классическом стиле – “монобровь” отсутствует. Для кого-то ее наличие или отсутствие имеет большое значение – тут дело вкуса. Если вы противник выреза в экране, но вам больше интересны смартфоны от компании Xiaomi, то вам стоит обратить внимание на Redmi Note 5. Мы уже сравнивали его с Redmi Note 6 Pro, кому интересно, читаем тут. […]