USB OTG: что это такое и для чего

Обзоры: usb-otg-xiaomi

Современные смартфоны по своим возможностям уже почти догнали компьютеры. Кто бы мог подумать, что в каком-нибудь телефоне будет 4 Гб оперативной памяти. “Да у меня один из ПК с 3 Гб оперативки!” — воскликнул наш админ, когда вышел Xiaomi Mi5. Конечно, о том, чтобы полностью вытеснить ПК речи не идет. Эта функция появилась еще с Android 3, но до сих пор очень мало пользователей знает о такой полезной функции.

Почти все модели Xiaomi поддерживают OTG как и многие флагманские устройства других компаний. Благодаря этой функции вы можете подключить к смартфону различные USB-устройства, будь то: карты памяти, фотоаппараты и видеокамеры, джойстики, принтеры и так далее. USB OTG (USB On-the-Go) — совсем недорогой и простой аксессуар, представляющий из себя обычный переходник. С одной стороны у него разъем, подключающийся к смартфону, а с другой — полноценный USB порт. Способ использования крайне прост: достаточно подключить USB OTG к смартфону выходом microUSB, а с другой стороны флешку, мышь, клавиатуру или любое другое USB устройство. Далее смартфон распознает устройство и в большинстве случаев сообщит об этом. К слову, если подключать мышь, то телефон может ничего и не сообщить, на экране просто появится курсор.

Обзоры: usb-otg-xiaomi

Стоит обратить внимание, что любое устройство, подключаемое к смартфону, будет получать питание именно от него, если не включено в сеть. Многие жесткие диски не смогут работать со смартфоном просто потому, что им не хватит мощности. С флешками по-прежнему нужно быть внимательным — при завершении работы с ней необходимо безопасное извлечение, иначе как и на ПК есть вероятность потери данных.

Обзоры: usb-otg-xiaomi

Как можно использовать эту функцию? Например, подсоединить флешку. Некоторые смартфоны Xiaomi не имеют слота для карты памяти и закачивать на смартфон 5-ти гигабайтный фильм или все сезоны “Викингов” будет не самым удобным делом. К тому же зачем хранить не используемые ежедневно файлы в памяти смартфона? Скинул на флешку и при надобности подключил и используешь. Геймерам особенно понравится возможность подключить джойстик и игровой руль, правда нужно иметь в виду, что не все игры поддерживают геймерские девайсы. К смартфону можно подключить клавиатуру и мышь и без проблем работать в текстовых редакторах, благо сейчас они достаточно функциональны для полноценно обработки текста. Фотографы оценят возможность подключить кардридеры. К USB OTG можно подключить даже сетевой кабель для обеспечения прямого доступа к интернету.

Кстати, в Румиком можно купить USB OTG (раз, два), фирменную флешку Xiaomi с разьемом microUSB: и адаптер для сетевого кабеля.

А вы знали про USB OTG?

13 комментариев

admin
USB OTG действительно очень удобная вещь. Хоть, пользуюсь ей не так часто, но в нужный момент он всегда спасает.
VulpesVulpes
Сам запостил, прокомментировал, осталось лайки себе поставить х)
А по теме — приблуда для подключения мыши, если у вас сломался/разбился тач, а на новый денег нет)
admin
Как и все пользователи, я выражаю свое мнение :)
honimi
Какой оригинальный ты у нас :)
Одмен тоже человек.
Я кстати про ОТГ раньше и не знал. Сейчас попробовал вставить флеху и понял, что это идеально! Админ, где ты раньше был-то?:)
admin
Писал эту статью :)
xisenuvi
а я давно знала, у меня и блютус клавиатура и мышкаа маленькая спецом для него
admin
Отличный подход!
Toni
Админ помоги, прошивка 6.8.25 ми4с не видит флешку через отг, в чем проблема?
Toni
Mi4c не видит флешку
VladimirDemchenko
редми 3 s тоже не видит флешку через otg
VladimirDemchenko
Решил проблему.Просто поменял шнур в магазине и все заработало
bnc
«Некоторые смартфоны Xiaomi не имеют слота для карты памяти и закачивать на смартфон 5-ти гигабайтный фильм»
На Xiaomi андроид, понимающий NTFS или exFat? Стандартный андроид, как известно, поддерживает лишь Fat32, т.е. размер файла ограничен 4 Гб.
Автор публикации, отзовитесь, пожалуйста.
OlegZhalo
Помогите плиз, у меня сяоми редми ноут 3 про видит фо
Лешку и мышку, а джойстик вообще не видит, а другой телефон видит, как сделать что бы сяоми мог работать с джостиком?

Оставить комментарий