Домой Обзоры Xiaomi, дай пять!

Xiaomi, дай пять!

просмотров: 1 263
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как вы могли догадаться из названия статьи, речь пойдет о новинке от Xiaomi — флагмане Mi5, который буквально сметают с полок как только начинается очередная волна продаж. И не удивительно, ведь Xiaomi Mi5 предcтавляет собой удивительно доступный флагманский смартфон, который может заткнуть за пояс любого представителя А-брендов.

96d31f

В Mi5 используется знакомая формула для всех флагманских устройств. Вы получаете “стандартную” начинку высочайшего класса — лучший процессор, уйму памяти и феноменальную производительность. Обычно взамен вы отдаете приличную сумму денег за возможность стать обладателем очередной более мощной новинки, но с Xiaomi Mi5 все по-другому. Он непозволительно дешевле всех своих конкурентов. Примерно за тридцать тысяч рублей вы получаете новейший процессор от Qualcomm Snapdragon 820, который, на минуточку, в 2 раза производительнее своего предшественника, 3/4 гигабайта новейшей двухканальной оперативной памяти, отличный 16 мегапиксельный сенсор от Sony со специальной технологией разделения пикселей, обеспечивающее более реалистичную цветопередачу.

3eadf0

Всю мощь процессор выдает на 5,15” FullHD дисплей, который, хоть, и не имеет разрешения Quad-HD как в Samsung Galaxy S7, но имеет свои собственные преимущества. Дисплей в Mi5 суперяркий благодаря специальной технологии 16 LED Lights, имеет отличные цвета и уровни контраста, не говоря уж про великолепные углы обзора и полезный режим чтения, который уменьшает нагрузку на глаза во время длительного чтения. Главное преимущество разрешения дисплея перед конкурентами в том, что процессору нет необходимости расходовать лишнюю вычислительную мощность для обработки и без того оптимального разрешения для диагонали в 5,15”. Согласитесь, такое огромное Quad-HD разрешение на смартфоне с 5” экраном не имеет большого смысла, ведь человеческий глаз все равно вряд ли распознает такое высокое разрешение. К слову, Mi5 в руке ощущается не больше, чем 5” дюймовая модель.

dabea9

Новейший процессор Snapdragon 820 с графикой Adreno 530 прекрасно отрабатывает на Mi5 и 4 Гб оперативной памяти вкупе с встроенной памятью нового стандарта ему в этом прекрасно помогают. Смартфон с легкостью справляется с самыми тяжелыми играми на ультра настройках, фотографирует настолько быстро, что вы даже не заметите как делается снимок. Физическая кнопка Home со встроенным сканером отпечатков пальцев, органично вписывается в дизайн и общую эргономику телефона, несмотря на опасения многих фанатов.

e5a114

Основное достоинство камеры Mi5 в великолепной четкости и стабилизации изображения. Смартфон имеет четырех-осевую стабилизацию, в то время как многие другие телефоны, в том числе iPhone 6, имеют всего-лишь двух-осевую стабилизацию. При хорошем освещении камера делает великолепные снимки, поражающие своей четкостью. Вы можете быть спокойны, фотографируя быстродвижущиеся объекты, они не будут смазаны. Ночная съемка в авторежиме может показаться не самой лучшей и немного уступает Samsung S7, но стоит задать камере ручные настройки и подойти к фотографированию ночью с умом, как сразу Mi5 сделает отличное по качеству фото.

f8d8a7

В топовой версии мы получаем корпус из циркониевой керамики с металлической окантовкой, про который мы уже писали здесь goo.gl/XPK7Ac. Керамический корпус доступен только на Mi5 Pro и только в черном цвете. Стоит отметить, что Xiaomi сумела сделать великолепную эргономику в Mi5, устройство лежит в руке очень удобно и ощущается не больше, чем 5” смартфон, однако из-за своего веса всего в 129 грамм и гладкого корпуса, иногда кажется, что телефон вот вот выпадет из руки. Любителям более увесистых “брусков” данный момент может понравиться меньше. Нельзя не заметить очень тонкие рамки, по сути рамки Mi5 — это только металлическая окантовка.

bb027b

Небольшие затруднения могут быть при выборе какой вариант Mi5 купить. Смартфон был представлен в трех вариантах: Standart Edition, High Edition и Pro Edition. Версия Standart самая дешевая, но и имеет “всего” 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной, также в младшей версии занижены частоты процессора — 1,8 ГГц. Версия High также имеет 3 Гб оперативной памяти, но и памяти у нее больше — 64 Гб, и частоты процессора как у топовой версии 2,15 ГГц. Обе модели имеют привлекательный стеклянный корпус и доступны в белом, черном и золотом цветах. Pro версия является самой совершенной версией Mi5. Она имеет не только целых 4 Гб оперативной памяти, но и 128 Гб встроенной. Частота процессора такая же — 2,15 ГГц.

379f9f

Что же сказать в итоге про Xiaomi Mi5? Флагман получился на редкость сбалансированной моделью с очень и очень приятной стоимостью по сравнению с флагманами других производителей. Великолепная камера, мощнейший процессор, много новейших оперативной и встроенной памяти, приятный экран и отличный дизайн. Но флагман имеет и свои минусы. В версии белого цвета сильно заметны черные рамки вокруг экрана, хотя, это дело вкуса. Самый большой минус Mi5, если его так можно назвать — это не до конца оптимизированная работа камеры, впрочем, это исправляется само собой с выходом новых версий прошивки.