Xiaomi Mi 8 был представлен 31 мая; таким образом все флагманы именитых китайских производителей представлены официально. Что еще сделать, кроме как не сравнить их по характеристикам, составить интересную инфографику и, наконец, выбрать лучшего? Поехали!

Из последних китайских флагманов в голову приходят три модели: Xiaomi Mi 8, OnePlus 6 и Huawei P20 Pro. Последний из этого списка смартфон находится в другой ценовой категории, а потому будет правильнее сравнивать близкие по стоимости Mi 8 и OnePlus 6.

Дизайн

Красивый внешний вид является неотъемлемой частью любого флагмана, без этого не получится выделиться в толпе. С первого взгляда на смартфоны становится ясно, что Xiaomi и OnePlus приложили немало усилий для создания притягательности и обворожительности в своих творениях. Оба флагмана получили красивую стеклянную заднюю панель и вырез над дисплеем, позволивший почти что лишить устройства каких-либо рамок. Xiaomi Mi 8 имеет раму из прочного алюминиевого сплава серии 7000. OnePlus 6 же может похвастаться устойчивостью к брызгам (правда нет никакой IP-сертификации). Ну а вообще, когда дело доходит до дизайна, то тут нет победителя. О вкусах не спорят, поэтому просто выберите тот, который нравится больше 🙂

Дисплей

Здесь смартфоны также идут бок о бок. В смысле, дисплей о дисплей, диагональ которых одинакова: 6,2 дюйма при разрешении FullHD+ и технологией изготовления AMOLED. Тем не менее, лидер намечается: Xiaomi Mi 8 имеет поддержку HDR10, которая вкупе с высокой контрастностью 60000:1 и яркостью до 600 нит делает этот дисплей немного лучше, чем у OnePlus 6. Зато у OnePlus меньше вырез над дисплеем, чем у Mi 8, но у него нет 3D-сканера, который хотя бы оправдывает наличие этого выреза в смартфоне от Xiaomi.

Аппаратное и программное обеспечение

Оба флагмана работают от последнего топового чипсета Snapdragon 845 с максимальной тактовой частотой 2,8 ГГц. И у Mi 8 и у OnePlus 6 есть конфигурации с памятью вплоть до 256 Гб, однако только у OP 6 есть модификация с 8 Гб оперативной памяти, когда у юбилейного смартфона Xiaomi только 6 Гб ОЗУ. Таким образом, производительность в многозадачности должна быть немного лучше у OnePlus. Mi 8 из коробки работает на Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI 10, в то время как OnePlus 6 поставляется с прошивкой OxygenOS, которая близка к голому Android, что делает ее несколько оптимизированнее на фоне MIUI. Однако, в OxygenOS нет стольких дополнительных функций и настроек, сколько MIUI предлагает своим пользователям. Да и назвать MIUI медленной глючной оболочкой сегодня язык не поворачивается: Xiaomi хорошо поработала над оптимизацией и скоростью работы еще в MIUI 9, улучшив и доработав оболочку с MIUI 10.

Камера

По характеристикам на бумаге камера OP 6 несколько превосходит камеру Mi 8. У OnePlus 6 – это двойной модуль 16+20 Мп с апертурой f/1.7 и четырех-осевым оптическим стабилизатором при съемке 4К видео. Mi 8 имеет 12+12 Мп тыльный модуль с апертурой f/1.8 и f/2.4 на первичном и вторичном сенсорах соответственно. В сравнении с Mi Mix 2S камере OnePlus 6 удалось показать себя несколько лучше, однако Xiaomi утверждает, что Mi 8 снимает на порядок лучше, чем Mi Mix 2S, это подтверждает и агентство DxOMark, которому уже удалось протестировать камеру нового флагмана Xiaomi. Поэтому сейчас крайне сложно сравнить камеры двух китайских флагманов, но точно можно сказать одно: оба гаджета получили удивительные камеры, снимая на которые, вы точно не будете разочарованы.

Аккумулятор

Оба смартфона не могут похвастаться огромным аккумулятором. И в случае с Mi 8, и с OnePlus 6 телефоны будут доживать до конца рабочего дня, лишь вечером просясь на зарядку. Емкости аккумуляторов почти одинаковы (3400 и 3300 мАч), оба имеют AMOLED-дисплеи с одинаковым разрешением и аналогичную аппаратную составляющую. Какую-либо разницу во времени автономной работы между Mi 8 и OnePlus 6 мы будем считать лишь отклонением погрешности. Кроме того, оба смартфона имеют поддержку очень эффективной технологии быстрой зарядки.

Стоимость

Пока ничего нельзя сказать о стоимости Mi 8 на глобальном рынке, но в Китае флагман Xiaomi стоит 2699 юаней (421 доллар), а OnePlus 6 уже 3199 юаней (500 долларов). Наша редакция считает, что Mi 8 имеет более высокое соотношение цена/качество и нет реальной необходимости тратить на 80 долларов больше.

Преимущества Xiaomi Mi 8

  • Инфракрасный датчик для 3D-сканирования лица
  • Выдающаяся камера
  • AMOLED дисплей
  • Высокая производительность

Преимущества OnePlus 6

  • Защита от брызг
  • Хороший дисплей
  • Отличная камера
  • Крутой процессор

Недостатки

  • У обоих смартфонов нет слота для карты памяти

Товары, которые могут вас заинтересовать: