Xiaomi Mi Max - обзор и характеристики

Любимая всеми нами компания Xiaomi, как и обещала, представила сегодня свой самый большой смартфон Mi Max. Вопреки неоднозначным слухам, фаблет получился весьма и весьма интересным.

Обзоры: xiaomi-max

Новый смартфон получился эдаким смешением Redmi 3 и Mi Note. От Redmi 3 он взял расположение камеры сверху слева, центральное расположение сканера отпечатков пальцев и металлический корпус. Mi Note подарил “Максу” формы корпуса: скругленный с боков корпус, металлическая окантовка и 2.5D стекло экрана. Дизайн получился, одназначно, интересным, но, конечно, не дотягивает до особенного керамического Mi5 и премиального Mi Note. Думаем, это даже к лучшему: он сдержанный, серьезный и в то же время элегантный и свежий.

Габариты новинки никак не дают назвать ее “лопатой”, но и компактным девайсом ее тоже не назовешь. При габаритах 173,1 х 88,3 х 7,5 мм вес Xiaomi Max составляет всего 203 грамма. Кроме интересного дизайна фаблет может гордиться отличной батареей на 4850 мАч, и это, если учесть его минимальную толщину.

Обзоры: xiaomi-max
Обзоры: xiaomi-max
Обзоры: xiaomi-max

Основной особенностью Xiaomi Mi Max является дисплей. Самый большой дисплей из всех телефонов Xiaomi имеет диагональ 6,44 дюйма с разрешением FullHD и прикрыт 2.5D стеклом Gorilla Glass 4. По официальным данным охват цветового пространства NTSC составляет 72% и имеет максимальную яркость в 450 кд/м². Язык не поворачивается сказать что-то плохое про дисплей Mi Max, он шикарен и обещает дать великолепный пользовательский опыт любителям больших экранов.

Обзоры: xiaomi-max
Обзоры: xiaomi-max
Обзоры: xiaomi-max
Обзоры: xiaomi-max
Обзоры: xiaomi-max

Как и Mi5 новинка будет поставляться в трех модификациях, названия которых еще не даны, поэтому в данном обзоре ограничимся младшей, стандартной и топовой версиями. Так, сердцем младшей модели служит процессор от Qualcomm шестиядерный Snapdragon 650 с двумя производительными ядрами Cortex A-72 с частотой 1.8 ГГц и четырьмя Cortex A-53 с частотой 1.4 Ггц. Также младшая модифиация получит 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Немного более дорогая стандартная версия получила улучшенный Snapdragon 652 имеющий уже 8 ядер: 4 производительных Cortex A-72 и 4 обычных Cortex A-53. Стандартная версия может похвастаться 3 гигабайтами оперативной памяти и 64 гигабайтами встроенной. Топовая версия фаблета оснащена все тем же чипом, что и стандартная версия — Snapdragon 652. А вот в плане памяти топовая модификация удивляет: 4 ГБ ОЗУ и целых 128 Гб встроенной памяти. Уж теперь точно никто не скажет, что ему не хватает памяти. 3 Гб оперативки — уже очень неплохо, а 128 Гб встроенной и вовсе условно бесконечная память. К тому же, каждая версия имеет поддержку карт памяти до 200 гигабайт и поддержку OTG, свойственную всем смартфонам компании. Теперь вы точно сможете пересмотреть все серии Игры Престолов, Доктора Кто и Шерлока в придачу. Как всегда слот для SIM карт комбинированный, а это значит, что либо 1 SIM карта и флешка, либо 2 SIM карты.

Обзоры: xiaomi-max

Основная камера имеет разрешение 16 Мп и диафрагмой f/2.0 и пяти линзами. Видимо, модуль аналогичен таковому в Redmi Note 3 Pro. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп с такой же диафрагмой f/2.0 и отличный угол обзора в 85 градусов.

Обзоры: xiaomi-max

Отдельно стоит упомянуть фирменную оболочку MIUI. Дело в том, что Xiaomi Mi Max — первый смартфон Xiaomi, который получил ОС MIUI 8, основанную на Android 6.0. Этого обновления ждали все фанаты Xiaomi. Новая MIUI получила полностью обновленный дизайн и улучшила сам интерфейс оболочки. Многие стандартные приложения получили мажорные обновления и, по сути, были разработаны с нуля. Чего стоит один лишь калькулятор, из обычной “считалки” превратившийся в полноценное приложение со сложными расчетами, формулами, конвертером единиц и валют и многим другим. К невидимым улучшениям стоит отнести традиционное улучшение безопасности, новые технологии автономности и общую оптимизацию.

Но также важно то, что для MIUI 8 заявлена поддержка смартфонов, начиная с моделей Mi 2, Redmi 1 и Redmi Note 1, а они вышли четыре года назад. Xiaomi является одним из лидеров в вопросе поддержки своих старых аппаратов и этому у неё стоит поучиться многим A-брендам. Список смартфонов, на которых будет работать MIUI 8 примерно следующий: Mi2, Mi2s, Mi3, Mi4, Mi4c, Mi4s, Mi5, Redmi Note, Redmi Note 2, Redmi Note 3, Redmi Note 3 Pro, Redmi 2, Redmi 3, Redmi 3 Pro, Mi Note, Mi Note Pro.

1 комментарий

xisenuvi
клааааасный!

Оставить комментарий