Домой Обзоры Xiaomi Mi MIX реален! И он в производстве: характеристики и цены

Xiaomi Mi MIX реален! И он в производстве: характеристики и цены

просмотров: 6 976
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ADxgu

Сегодняшнюю презентацию ждали все фанаты Xiaomi и любой, кто интересуется технологиями. Она была столь долгожданной, в первую очередь, из-за флагманского смартфона Mi Note 2. В итоге все оказалось куда интереснее!

ADxgw

Xiaomi представила не только Mi Note 2, но и показала свое видение смартфона будущего — концептуальный смартфон Mi MIX. Компания представила самый большой и инновационный флагман в своей истории, созданный по самым передовым технологиям отрасли. Он лишен рамок вокруг дисплея, выполнен полностью из циркониевой керамики и собран по уникальной технологии без пластика и клея.

И самое неожиданное… Он реален и поступит в продажу уже через неделю! 4 ноября в Китае.

ЦАРЬ-ДИСПЛЕЙ

Технически Xiaomi Mi MIX считается фаблетом, ведь он получил огромный 6.4 дюймовый дисплей, однако, благодаря безрамочному корпусу его габариты буквально не превышают размеры того же Redmi Note 3 Pro, скажем, в бампере. Представили?

ADxh6

6.4 дюймовый дисплей Mi MIX собран по технологии Edgeless (безрамочный) и занимает 91.3% на лицевой панели, что является абсолютным мировым рекордом. Заметьте, экран не совсем прямоугольный: он слегка скруглен в углах, чтобы лучше вписываться в рамки и выглядеть более минималистично и естественно.

ADxh8

Да, Mi MIX не первая модель с безрамочным дисплеем, до него уже была похожая модель от Sharp. Но у Xiaomi получилось довести это до ума и создать смартфон еще более удобный в управлении.

ADxhA

Что еще стоит знать про дисплей? Как видно на рендерах, на “подбородке” смартфона отсутствуют привычные пользователям Xiaomi сенсорные клавиши — не поместились. Вместо этого Mi MIX использует наэкранные софт-клавиши. По этой причине соотношение сторон телефона составляет 17:9, а не стандартные 16:9. Это сделано, чтобы область просмотра всегда сохраняла стандартные пропорции 16:9, а остальная часть была отведена по софт-клавиши.

ADxhC
ADxhE
ADxhJ

ФУЛЛ КЕРАМИКА

Xiaomi Mi MIX — первый в мире полностью керамический смартфон, собранный по технологии бесшовных креплений, абсолютно без клея и пластика. На сборку таким методом инженеров Xiaomi вдохновили последние тенденции в строительстве.

ADxhN
ADxhQ

Из циркониевой керамики выполнена задняя крышка, рамка, функциональные кнопки и даже крепления. Как многие помнят, керамика пришла к нам еще из весеннего флагмана Mi 5, а в него прямиком из аэрокосмической промышленности. В связи с новизной технологии изготовления керамического корпуса на то время, его было чрезвычайно трудно производить и модель так и не получила широкое распространение. Сейчас же мы видим, что все налаживается и таких проблем в Mi MIX быть не должно.

ADxhS
ADxhU
ADxhW
ADxhY

Также Xiaomi будет выпускать фирменный кожаный бампер для смартфона.

ADxha
ADxiM

Дизайн Mi MIX разрабатывал известный промышленный дизайнер Тони Филипп Старк.

ADxhc

ЗВУК БЕЗ ДИНАМИКА?

Из-за поистине огромного экрана и отсутствия рамок пришлось принести в жертву разговорный динамик, которому попросту не хватило места. Xiaomi применила в Mi MIX консольную пьезокерамическую акустическую технологию, которая позволяет передавать звук посредством вибраций. Так что будущие владельцы Mi MIX будут слушать своих собеседников в прямом смысле слова через стекло.

ADxhe

Также привычный инфракрасный датчик приближения заменён на ультразвуковой, что не только сохранило место в телефоне, но и сделало сделало его более надежным, и разумеется, технологичным.

ADxhg
ADxhi

КАМЕРА

Точной информации касательно модуля камеры пока нет, но известно, что “Микс” получил 16 Мп CMOS сенсор с диафрагмой f/2.0. А вот фронтальной камере пришлось потесниться — дисплей вытеснил и ее. Теперь фронтальная 5 Мп камера расположена справа в нижней части смартфона, причем ее модуль пришлось уменьшить ровно вдвое, чтобы она смогла уместиться. Но Xiaomi заявляет, что любители селфи могут быть спокойны — качество фото не станет хуже.

ADxhk
ADxhn

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Начинка Xiaomi Mi Mix также впечатляет и она очень схожа с таковой в Mi Note 2. Базовая модель оснащена процессором Snapdragon 821 с частотой 2,35 ГГц, оперативной памятью на 4 Гб и флеш памятью объемом 128 Гб. Естественно, места для microSD карт не осталось, впрочем, в Hi-End смартфонах его обычно и не бывает. Старшая модель получит 6 Гб ОЗУ и целых 256 Гб внутренней памяти. Помимо увеличенного объема памяти старшая версия будет украшена золотой окантовкой камеры и сканера отпечатков пальцев весом 18 карат.

ADxhp

ЧТО ЕЩЕ ОБЩЕГО С MI NOTE 2?

За автономность смартфона отвечает литий-полимерный аккумулятор внушительной емкости 4400 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Качественный звук, как и в Mi Note 2, обеспечит Hi-Fi аудиочип Qualcomm AQSTIC (192 кГц/24 бит) с широким частотным диапазоном, низким уровнем искажений и таким же небольшим энергопотреблением. Само собой, в новинке присутствует и полнофункциональный NFC модуль — пишет, читает, эмулирует банковские карты, работает в транспорте, поддерживает платежные системы.

ADxhr
ADxht

ЦЕНЫ

Стоимость базового Mi MIX 4+128 составит 3499 юаней или 517 долларов, а старшего 6+256 с окантовкой из золота — 3999 юаней или 590 долларов США. Обратите внимание, что эти цены верны для Китая, в мире же стоимость будет несколько выше.

Ваш комментарий

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: