Xiaomi представила новый смартфон в Китае, Индии и других странах

  • Просмотров: 1770
  • Обзоры
    Обзоры: xiaomi-mi-five

    Xiaomi сделала это снова. Компания только что представила свой новый смартфон, и он выглядит потрясающе. Xiaomi уже не компания, которая смотрит на других для вдохновения. Xiaomi уже не просто один из успешных стартапов, это мировой лидер — тот, который оправдывает столь высокие ожидания публики и имеет высокую оценку в 45 миллиардов долларов. А новый флагман Xiaomi Mi5 имеет все шансы стать новым перспективным устройством и уверенно идет в этом направлении.

    Обзоры: xiaomi-mi-five

    Mi5 сейчас является очень важным устройством для Xiaomi и имеет большое количество усовершенствований по сравнению с более старыми моделями. Это первый смартфон Xiaomi с физической кнопкой Home и встроенным в нее сканером отпечатков пальцев (прошлогодний Redmi Note 3 имеет сканер отпечатков на задней стороне).

    Обзоры: xiaomi-mi-five

    Также примечательно то, что в топовой версии флагмана Xiaomi решила не останавливаться на привычных всем металле и стекле, а использовала корпус из керамики. Кто-то может сказать, что это не так надежно, но мы объясним почему это действительно очень круто. Есть специальная шкала Мооса, которая обозначает твердость минералов и присваивает им значение от 1 до 10. Максимальную оценку твердости, очевидно, имеет алмаз, как самый твердый минерал на Земле, им можно обрабатывать другие менее твердые минералы. Керамика, использующаяся в Mi5 имеет оценку твердости 8 и ее может поцарапать только алмаз, остальные минералы она поцарапает сама. Привычный всем металл удостаивается оценки всего в 4,5 балла по шкале Мооса. Используемая в корпусе Mi5 циркониевая керамика сопротивляется царапинам лучше, чем другие материалы, используемые в смартфонах. Керамический корпус по ощущениям должен напоминать мрамор или нефрит. Она не только качественная и прочная, но и на 75% дороже других материалов.

    Обзоры: xiaomi-mi-five

    Тем не менее, самое главное в Mi5 то, что это первый флагман Xiaomi, которым Xiaomi намерена ударить в новые рынки. В настоящий момент смартфон выпущен только в Китае и с 1 марта старуют продажи в Индии. Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра намекнул на планы Xiaomi выпускать Mi5 и на других рынках. Ведь не зря Mi5 был представлен на международной выставке технологий MWC 2016 в Барселоне в Европе — первой международной пресс-конференции компании.

    Мнения многих пользователей сошлись на том, что новый смартфон похож на Xiaomi Mi Note. Но если присмотреться ближе, то сходств почти не видно. Дело в том, что края Mi5 изогнуты еще больше, чем в Mi Note, сам каркас довольно сильно скошен, о чем Хьюго Барра упомянул отдельно. Новинка стала тоньше компактней не только самого Mi Note, но и ощущается как небольшой пятидюймовый смартфон, хотя, обладает экраном в 5.15”.

    Обзоры: xiaomi-mi-five

    Вся начинка Mi5 “упакована” в небольшой корпус. Это касается 5.15” экрана, помещенного в корпус, выполненный как Xiaomi называет “3D стекло” и “3D керамика”. Грани вокруг экрана действительно крошечные и все это в небольшой рамке. Xiaomi удалось найти место для топового четырехядерного процессора Qualcomm Snapdragon 820, батареи на 3000 мАч, имеющую максимальную плотность, и 16 Мп камеру с 4-х осевой оптической стабилизацией, способной делать просто великолепные снимки. Также камера поддерживает съемку 4К видео и помогает в этом ей специальны со-процессор Qualcomm Spectra. И все это весит всего 129 грамм. Работает новинка под управлением Android 6 с фирменной оболочкой MIUI 7.

    Обзоры: xiaomi-mi-five
    Обзоры: xiaomi-mi-five

    Всего Xiaomi выпустила 3 версии флагмана. Стандартная версия имеет все тот же четырехядерный процессор Snapdragon 820 с тактовой частотой 1.8 ГГц, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб флэш памяти нового стандарта UFC 2.0, который на 83% быстрее стандартного типа eMMC 5.0. Средняя по стоимости модель имеет уже процессор с тактовой частотой 2.15 ГГц и 64 Гб флэш памяти. Обе модели выполнены из 3D стекла и доступны в белом, черном и золотом цветах. Причем золотой корпус будет иметь отличную от других цветовых решений фактуру.

    Обзоры: xiaomi-mi-five

    Топовая же версия Mi5 доступна только в черном цвете и изготовлена из керамики все по той же 3D технологии. Характеристики Mi5 Pro, естественно, топовые: 4 Гб двухканальной оперативной памяти типа LPDDR4, работающей на частоте 1866 МГц, 64-битный четырехядерный процессор Snapdragon 820 с тактовой частотой 2.2 ГГц на ядрах Kryo (2x2,2 ГГц и 2х1.5 ГГц), графический ускоритель Adreno 530 с частотой 624 МГц. Такие показатели дают более 142 тысяч очков в AnTuTu. Все это приправлено превосходной камерой на 16 Мп с 4-х осевой оптической стабилизацией, которой не может похвастаться даже iPhone 6s, имеющий лишь 2 оси стабилизации. Причем матрица камеры также претерпела изменения и теперь в матрице пиксели отделены друг от друга и свет, попадающий на матрицу, “остается” на своем месте и не рассеивает свет на другие пиксели. Это значительно улучшает цветопередачу и съемку в ночное время.

    Обзоры: xiaomi-mi-five
    Обзоры: xiaomi-mi-five

    Фронтальная камера похожа на таковую в Mi Note, а именно 4 Мп, сделанных по технологии Ultrapixel. Эта технология позволяет предложить более последовательную и надежную работу в широком диапазоне сценариев освещения. Камера обеспечивает более естественные цвета, контрастность и просто лучшее качество фотографии, ведь на каждый пиксель попадает намного больше света, чем в обычные матрицы.

    Обзоры: xiaomi-mi-five

    Mi5 позволит Xiaomi оказать существенное давление на рынок. С момента основания компании шесть лет назад Xiaomi буквально перетрясла рынок смартфонов, став в один ряд с такими именитыми производителями как Apple, Samsung, LG и Lenovo, став лучшим брендом в Китае и пятым в мире. Самое большое новшество компании Xioami не лежит в аппаратной составляющей — это бизнес модель, при которой компания продает свои устройства напрямую покупателям, не прибегая к помощи сторонних ритейлеров.

    Даже, если Xiaomi продала более 70 миллионов смартфонов в прошлом году и была одним из немногих производителей, увеличивших свою долю, они не выполнили свой годовой план по продаже более 80 миллионов устройств. Тем не менее многие аналитики пророчат компании успех, ведь Xiaomi предлагает смартфоны с великолепными характеристиками по очень хорошей цене. Это играет большую роль в отношениях потребитель-производитель.

    Основная часть продаж Xiaomi обеспечивается бюджетными моделями линейки Redmi и Redmi Note, но Mi5 — более дорогая марка, и как флагман должен поднять престиж бренда и поддерживать его актуальность на рынке.

    Обзоры: xiaomi-mi-five

    Стоимость Mi5 начинется с 2000 юаней (около 262 долларов) за базовую версию и заканчивается на 2700 юанях (около 354 долларов) за топовую версию Mi5 Pro. С 1 марта флагман будет доступен в Китае, далее релиз в Индии и “других мирвых рынках”. Xiaomi пока не раскрывает конкретный список стран, но намекает на что-то хорошее. Неужели Mi5 будет и в России?

    4 комментария

    Maladoi
    Я буду в шоке если нас по бороде пустят*Z-z-z*
    admin
    Нужно надеяться на лучшее! :)
    AleksandrSorokin
    Круто! Если цена станет такой, какую назвали на презинтации, то я его куплю!
    admin
    Мы тоже надеемся на приятную стоимость :)

    Оставить комментарий