Xiaomi Redmi Pro: почему покупка младшей версии не может быть плохой идеей

  • Просмотров: 3375
  • Обзоры
    Xiaomi совсем недавно представила публике свой новый Redmi Pro с двумя камерами на борту. Это самый дорогой и мощный смартфон Xiaomi в линейке устройств Redmi. Его характеристики и презентабельный дизайн ломают все стереотипы о дешевизне, с которой по идее должны ассоциироваться Redmi-смартфоны.

    Обзоры: xiaomi-redmi-pro

    Учитывая его стоимость 1500 юаней (226 долларов) за младшую версию, может показаться, что это дороговато для Redmi-смартфона, но давайте сравним его с устройствами от других производителей и проверим, предлагает ли Redmi Pro лучшие характеристики за деньги, которые вы платите. Соотношением качество/рубль Xiaomi всегда подкупала. Вот и посмотрим относится ли это к Redmi Pro.

    Как большинство из нас уже знает, что в Redmi Pro достаточно много инновационых функций в своем ценовом сегменте. Инновационных, конечно, по сравнению с самой Xiaomi, на мировое господство смартфон не претендует. На самом деле Redmi Pro является одним из самых дешевых смартфонов с двойной камерой, которые уже совсем скоро можно будет купить в Румиком. Также в младшей версии фаблета это довольно дешевый процессор Helio X20. Конечно, есть несколько других вариантов типа Vernee Apollo Lite и 360 Т4s, которые дешевле Redmi Pro, но хуже по другим параметрам.

    Мы рассмотрим смартфоны с ценником приблизительно в 225 долларов ± 20 долларов. Pа эту стоимость мы увидим сплошь и рядом смартфоны на Helio X20 или Helio X25, однако, удивительно, что но в наш список попал телефон на Snapdragon 820, который по цене довольно близок к Redmi Pro, это небезызвестный ZUK Z2.

    Обзоры: xiaomi-redmi-pro

    Внешний вид и размеры

    Большинство телефонов в приведенном выше сравнении имеют металлический корпус. ZUK Z2 является единственным исключением со стеклом на обеих сторонах корпуса, но даже это выглядит неплохо. Мы не будем сравнивать привлекательность внешнего вида этих смартфонов, ведь это дело касается исключительно вкусов каждого покупателя.

    Так вот, что касается размеров, в списке есть два телефона LeEco, а именно Le 2 и Le 2 Pro, и они оказываются более компактными и легкими чем Redmi Pro. Тем не менее, разница совсем минимальна и ее вы уж точно не заметите в повседневном использовании. Устройства LeEco определенно тоньше, всего 7.5 мм. Но 8.2 мм «толстый» корпус Redmi Pro оправдан традиционной огромной 4000 мАч батареей внутри. Сравнивать с размерами ZUK Z2 мы не будем, так как это 5-ти дюймовый телефон.

    Вес Redmi Pro в 174 грамма немного больше, чем у конкурентов. Те же модели LeEco и 360 N4s легче: 153 г и 169 г соответственно. И тут та же история повторяется — пара грамм погоды не сделает.

    Дисплеи

    Дисплей Redmi Pro должен быть определенно лучше своих конкурентов, учитывая, что это единственный телефон с OLED панелью в списке. Остальные же смартфоны имеют IPS панели. Ну и разрешение дисплеев всех телефонов 1080р, что в наше время совсем не удивительно.

    Обзоры: xiaomi-redmi-pro

    Память и процессор

    Как видно в списке, два телефона имеют начинку лучше, чем базовая версия Redmi Pro. Это Le 2 Pro с Helio X25 и ZUK Z2 со Snapdragon 820. Разница между Helio X20 и Snapdragon 820 на самом деле очень велика, но для большинства случаев использования ее хватает с головой. Заметьте, для большинства. Как известно, Helio X20 набирает 90 тысяч очков в AnTuTu, Helio X25 — 95 тысяч очков, а Snapdragon 820 — около 125 тысяч.

    Обзоры: xiaomi-redmi-pro

    Так как мы рассматриваем только базовые варианты всех устройств в списке, то Redmi Pro имеет только 3 Гб оперативной памяти. Примерно в ту же цену есть три модели, которые оснащены и 4 Гб ОЗУ, как Le 2 Pro, 360 N4s и Vernee Apollo Lite. Все модели в этом списке оснащаются только 32 Гб встроенной памяти, но Redmi Pro имеет преимущество в виде слота для MicroSD карты объемом до 128 Гб. Все остальные модели, кроме 360 N4s и Vernee Apollo Lite застряли на исходных 32 Гб без возможности расширения.

    Камеры

    Камера — один из основных модулей в современном смартфоне. На бумаге и в пресс сэмплах Redmi Pro имеет большое преимущество, будучи единственным смартфоном с двойной камерой. Redmi Pro получил основной 13 Мп модуль Sony и 5 Мп вспомогательный модуль от Samsung для определения глубины резкости. Это должно помочь обеспечить более четкие и качественные фотографии в условиях низкой освещенности и для создания эффекта боке, которого нет в других камерах. Но мы, конечно, сможем оценить качество камеры только после опробования в реальной жизни. На бумаге 360 N4s и Le 2 Pro имеют также неплохие параметры.

    Обзоры: xiaomi-redmi-pro

    Батареи

    Батареи смартфонов являются одной из тех областей, в которой Xiaomi удалось преуспеть в последних телефонах. Redmi Pro получил батарею емкостью 4050 мАч и это очень неплохо. Но вы будете удивлены, увидев, что Redmi Pro имеет не самый большой аккумулятор. 360 N4s козыряет батареей на целых 5000 мАч. Третий по емкости — ZUK Z2 с его 3500 мАч.

    Цена

    Redmi Pro стоит 226 долларов в базовом варианте, но есть еще три модели телефонов в списке, которые немного дешевле чем модель от Xiaomi. 360 N4s и Le 2 могут быть основными конкурентами по цене, предлагая схожие характеристики. Но эти два телефона имеют свой собственный набор недостатков по сравнению с Redmi Pro, которые мы упомянем ниже. Что касается Le 2 Pro, то его стоимость такая же как у Redmi Pro. А вот ZUK Z2 на свою покупку затребует аж 241 доллар.

    Итог

    Выходит, что 360 N4s является конкурентом для Redmi Pro, предлагая и 4 Гб ОЗУ и большую 5000 мАч батарею и цену в 180 долларов. Но есть несколько серьезных проблем: сейчас этот телефон так же трудно купить, как и керамический Mi 5 Pro на старте продаж, поддержка телефона минимальна от слова совсем, к тому же русских прошивок не намечается вовсе, разве что от народных умельцев. В Redmi Pro все как раз сбалансированно и приправлено бонусом в виде двойной камеры.

    Le 2 Pro будет еще одним ближайшим конкурентом, имея 4 Гб ОЗУ, тонкий корпус и немного более быстрый Helio X25, которого в младшей версии Redmi Pro нет, он только в стандартной и топовой. Тем не менее, небольшая батарея на 3000 мАч, отсутствие возможности расширить память MicroSD картой и отсутствие 3,5 мм разъема для наушников — главные причины выбрать Redmi Pro вместо Le 2 Pro.

    Le 2 является еще более дешевой альтернативой Redmi Pro, но когда на сцену выходит Redmi Pro с его расширяемой памятью, OLED дисплеем, гораздо большей батареей и двойной камерой, то выбор падает на Redmi Pro.

    ZUK Z2 — смартфон, являющийся неплохим вариантом для людей, которые бы хотели иметь дешевый Snapdragon 820 за 240 долларов. Но если для вас не представляет огромной необходимости топовая мощность, то Redmi Pro за свои деньги предлагает гораздо больше возможностей.

    Vernee Apollo Lite по сути повторяет историю с Le 2 Pro.

    А как думаете вы? Есть смысл брать младшую версию Redmi Pro или все-таки раскошелиться на топовый Redmi Pro?

    2 комментария

    SashaMihalcov
    Когда поступает в продажу и почему повышенная цена стоит на него сейчас?
    admin
    В продажу поступит не ранее, чем через 2-3 недели.
    Сейчас на него стоит ориентировочная стоимость, которая изменится при поступлении в наличие.

    Оставить комментарий