На проходящем сейчас международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, компании Xiaomi и Masterсard подписали соглашение о сотрудничестве в России. Благодаря такому партнерству россиянам станет доступен платежный сервис Mi Pay. 

mi pay

Документ подписали Алексей Малиновский — глава Mastercard в России и Лю Ли — глава технологического подразделения Xiaomi Financial.

Что такое Mi Pay, и для чего это нужно? Mi Pay — это платежная система (аналог Google Pay), которая до последнего времени была распространена только на территории Китая и Индии. С приходом Mi Pay в Россию, пользователи смартфонов и носимых гаджетов (фитнес-браслеты, смарт-часы) компании Xiaomi, оборудованные чипом NFC, получат возможность бесконтактной оплаты платежей.

mi pay

В случае со смартфонами Xiaomi, особых проблем оплачивать покупки, таким способом, не было и ранее, если речь идет о глобальных версиях устройств. С гаджетами, которые были выпущены для внутреннего (китайского) рынка, нужно было раздобыть бубен и потанцевать с ним, чтобы настроить корректную работу NFC с Google Pay. Непросто, но возможно. А вот если взять, например, Mi Band 3 (NFC), то заставить его понимать сервис от «гугла», не было никакой возможности. Именно поэтому, эта версия данного фитнес-браслета, не пользовалась особой популярностью на территории России (зачем переплачивать за чип, который не работает, проще и дешевле взять обычную версию). После старта работы сервиса Mi Pay в России, данная проблема исчезнет сама собой.

ОБЛАДАТЕЛИ MI BAND 3 NFC — ЛИКУЙТЕ!
СКОРО ВАШ БРАСЛЕТ ЗАРАБОТАЕТ В ПОЛУЮ СИЛУ!
 

oplata pri pomoshi mi band

Данная новость должна обрадовать и всех остальных, кто задумывался о покупке нового смартфона, причем обязательно с чипом NFC, чтобы забыть о куче кредитных карт в кармане и оплачивать все покупки при помощи телефона. Если рассматривать конкретно смартфоны от компании Xiaomi, то все мы прекрасно знаем, что модуль NFC устанавливается производителем только в «топовые» устройства, серии «Mi». Не каждый может позволить себе купить флагман, пусть даже прошлогодний. Никакие «редмики» никогда не могли похвастаться чипом для бесконтактной оплаты. Мы сейчас не будем брать во внимание недавно выпущенные: Redmi K20 и Redmi K20 Pro — это далеко не дешевые устройства. Да, это «огонь», но цена… Речь немного о другом. Сейчас вы можете взять абсолютно любой смартфон без NFC (который, в остальном вас полностью устраивает), будь то: Redmi 7, Redmi Note 7 или даже Redmi 7A (старт продаж которого состоялся буквально вчера), и просто докупить к нему Mi Band 3 или же дождаться Mi Band 4. Эффект будет достигнут, а денег при этом, будет потрачено гораздо меньше.

mi band 4

Многих, данный способ оплаты покупок отталкивает, по соображениям безопасности. Но на самом деле, волноваться не стоит. Все транзакции, совершенные через Mi Pay, защищены разработками Mastercard в сфере безопасности. При добавлении карты в приложение Mi Pay создается уникальная 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к приложению на определенном устройстве. Таким образом, номер вашей карты не сохраняется нигде, ни в смартфоне, ни на серверах Xiaomi, ни где-либо еще.

Точная дата реализации данного проекта на территории России озвучена не была, но, по словам представителя компании, сервис запустят «в ближайшие месяцы».

Мы считаем, что приход Mi Pay в Россию — это очень даже неплохо. Во-первых, это достаточно качественный и безопасный сервис, а во-вторых это позволит сэкономить пользователю, который хочет идти «в ногу со временем» и пользоваться современными технологиями.

Согласны ли вы с нашим мнением? Нужен ли Mi Pay в России? Напишите об этом в комментариях под статьей.

Да прибудет с вами NFC!


Купить Mi Band 3 NFC в магазине Румиком
Выбрать смартфон в магазине Румиком
КАК ПОКУПАТЬ НА РУМИКОМ СО СКИДКОЙ?Как покупать на Румиком с кэшбэк-сервисом?

Читайте также:

Стала известна дата анонса Xiaomi Mi Band 4
Как найти смартфон при помощи Mi Band 3?

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/posle-etih-renderov-kazhdyj-zahochet-kupit-sebe-mi-band-4.html После этих рендеров каждый захочет купить себе Mi Band 4 — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] […]

  • https://ru-mi.com/blog/sravnenie-xiaomi-mi-band-4-hey-i-amazfit-cor-2.html Сравнение Xiaomi Mi Band 4, Hey+ и Amazfit Cor 2 — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] приобретении версии с NFC еще и потому, что недавно Xiaomi заключила соглашение с MasterCard о сотрудничестве в […]