Остается не так уж и много времени, буквально считанные месяцы перед потенциальной презентацией, где Xiaomi должна будет представить преемников Mi A2 и Mi A2 Lite. Первые подробности о смартфонах появляются уже сейчас.

На форуме разработчиков XDA Developers имеется несколько людей, которые известны тем, что достают подробности о технических и программных особенностях будущих смартфонов из файлов прошивки, которые каким-то образом попадают в сеть. И теперь они заявляют, что нашли упоминания как минимум о трех новых смартфонах Xiaomi, в данный момент находящихся на тестировании. Устройства имеют кодовые названия «pyxis», «bamboo_sprout» и «cosmos_sprout». Последние два опознаны как смартфона на операционной системе Android One, так как все такие смартфоны имеют «_sprout» в своих кодовых именах.

Сообщается, что в списке тестирования смартфонов имеется пункт “fod”, что означает “finger-on-display” или сканер отпечатков в дисплее. Все устройства могут получить фронтальную 32 Мп камеру с технологией объединения четырех пикселей в один, поскольку в результате тестирования камер в результате имеется изображение с разрешением 6560 x 4928 пикселов.

Остальные спецификации пока неизвестны, но предполагается, что «pyxis» может быть MIUI-версией «bamboo_sprout» или «cosmos_sprout». Телефоны, скорее всего, будут работать на разных процессорах. Mi A2 имеет процессор Snapdragon 660, и есть много вариантов, которые можно было бы использовать для его преемника. Это Snapdragon 670, Snapdragon 675, Snapdragon 710 или Snapdragon 712, который дебютировал на Mi 9 SE.

Mi A3 Lite также имеет достаточное количество вариантов процессора, которые может получить в финальном варианте: Snapdragon 632, Snapdragon 636 или даже Snapdragon 660. Все три телефона будут доступны в разных конфигурациях оперативной и постоянной памяти и должны иметь как минимум две задние камеры. Все устройства из коробки будут работать на операционной системе Android 9 Pie.

Неудивительно, что в этих телефонах будут установлены сканеры отпечатков пальцев в дисплее. Около месяца назад менеджер по продуктам Xiaomi заявил, что эта технология появится во множестве телефонов среднего класса, выпущенных в этом году. Например, ею удостоился новый Mi 9 SE.

Android One смартфоны от Xiaomi здесь

Новые телефоны Xiaomi на Android One ожидаются не раньше июня/июля. А вы ждете данные новинки?

Читайте также:

Мировой рынок смартфонов падает — доходы Xiaomi растут
Mi Band 4 уже прошел сертификацию

Товары, которые могут вас заинтересовать: