Кто-то ни разу в своей жизни не засыпал при свете ночника, а кто-то с детства привык перед сном почитать книгу от света рядом стоящей лампы. И если первые еще могут испытать новые ощущения в своей жизни, то вторых удивить хорошим светом у кровати нужно еще постараться. Потому встречайте умную лампу — Xiaomi Mijia Bedside Lamp 2!

Устройство поставляется в белой коробке из плотного картона, традиционно для Xiaomi. На ней изображена сама лампа и все технические характеристики, в том числе пометка о поддержке HomeKit, но об этом чуть позже!

Комплектацию можно назвать простой и даже минималистичной: в коробке находится сама лампа, инструкция и блок питания. Корпус устройства выполнен в единственно возможном белом цвете.

Управлять лампой можно как в приложении Mi Home для Android, так и в HomeKit на iOS, что делает свет по-настоящему кроссплатформенным. В Mi Home все как обычно, достаточно выбрать в приложении раздел “Добавить новое устройство”, далее “Освещение” и в списке найти Mijia Bedside Lamp 2. После этого на самом устройстве необходимо зажать кнопки питания и синхронизации. Приложение на смартфоне найдет лампу и произойдет синхронизация, после чего можно пользоваться новым гаджетом для умного дома!

Интерфейс управления лампой прост и интуитивен, вы сможете настроить температуру света, его яркость и выбрать любой цвет из всего RGB пространства. Имеется и функция пипетки, которая позволит назначить цвет лампы по данным с камеры смартфона.

Чтобы подключить лампу к приложению HomeKit на iOS необходимо в программе выбрать пункт “Добавить аксессуар”, после чего камерой смартфона просканировать QR-код на нижнем торце лампы. На этом настройка и добавление умного света завершено. Функционал управления в приложении HomeKit практически идентичен таковому в приложении Mi Home на Android, отсутствует только выбор цвета пипеткой.

Максимальная яркость Mijia Bedside Lamp 2 — 400 Люмен, а потому лампу можно использовать как основной источник света ночью, вечером и даже днем. Минимальная яркость устройства не превышает 2 Люмен, а это значит, что ночью свет при такой яркости не будет слепить глаза, вы будете окружены тусклым успокаивающим светом.

При выключенном светильнике можно провести пальцем по линии регулировки для включения и изменении яркости света. Короткое нажатие основной кнопки переключает свет, а длинное нажатие переключает режимы, там же можно настроить отложенное выключение светильника, чтобы он не горел всю ночь после того, как вы уснули.

Какой бы это был умный свет, если им нельзя управлять голосовыми командами? Владельцы Android смогут давать команды Mijia Bedside Lamp 2 с помощью голосового помощника XiaoAI, а владельцы устройств от Apple получат возможность управлять светильником с помощью Siri.

Mijia Bedside Lamp 2 и другой свет для умного дома можно купить в магазине Румиком, ссылки ниже.

Купить умный свет от XiaomiКупить Xiaomi Mijia Bedside Lamp 2

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/review/%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b0-lofree-candly-lights-%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80-% Лампа-свеча LOFREE CANDLY Lights: небольшой обзор и фотографии — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] также: Xiaomi Mijia Bedside Lamp 2 — обзор лучшего прикроватного света Xiaomi выпустила две новых модели напольных […]