В прошлом году Xiaomi получила множество претензий в свой адрес из-за задержания публикации исходного кода к своим смартфонам. Так, для Mi A1 компания опубликовала исходники только спустя четыре месяца после релиза устройства. Теперь компания старается не повторять ошибок прошлого, так что у нас хорошие новости.

Буквально накануне компания выложила исходный код ядра не только для Mi A2, но и для младшей модели Mi A2 Lite. Это прямое доказательство того, что Xiaomi выполняет свои обещания, данные в начале этого года, согласно которым публикация исходников не будет задерживаться дольше, чем на месяц с момента выпуска новинки. Так, весьма быстро были опубликованы наработки с ядром Mi Mix 2S, не прошло недели, а уже у всех был доступ к ядру POCO F1. И все это очень полезно, поскольку имея все необходимые исходники, разработчики сторонних прошивок могут начать работу над TWRP и кастомными версиями Android.

Купить Mi A2Купить Mi A2 Lite

Напомним, что Mi A2 — это среднебюджетный смартфон с мобильной платформой Snapdragon 660, 6-дюймовым FullHD дисплеем с вырезом, 4 или 6 Гб оперативной памяти, аккумулятором на 3000 мАч и конечно, чистым Android 8.1 Oreo без каких-либо заводских надстроек.

А вы уже являетесь довольным владельцем Mi A2 или Mi A2 Lite?

Читайте также:

Xiaomi выпустила 15.6-дюймовый ноутбук с полноразмерной клавиатурой
Snapdragon 845 за копейки: встречайте смартфон Poco F1!

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/news/pervoe-oficialnoe-foto-mi-mix-3-udivilo-publiku.html Первое официальное фото Mi Mix 3 удивило публику — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Xiaomi опубликовала исходный код ядра Mi A2 и Mi A2 Lite […]